Есть версия, что Иван Айвазовский был английским шпионом во время Крымской войны, и его картины — военная топографическая рекогносцировка.
С утра дождит, на море шторм, и шумно в бухте Тихой. Сидеть с мольбертом под зонтом — повинность, а не прихоть. В бокале плещется коктейль — английская микстура, А я рисую Коктебель, залив и берег хмурый. Пишу рангоут, нос, бушприт — пока одни наброски. Сама Виктория твердит: "Короче, Айвазовский!" Не знает горя на своём спесивом Альбионе. Гублю здоровье под дождём, творя... да нет, шпионя. Письмо приходит за письмом: угрозы и посулы. Пейзаж закончить я не смог — вздохнул, в этюдник сунул... В разгаре Крымская война, морская оборона. Британцы, да идите на другие регионы...
А не был ли Ван Гог шпионом? Столько французских пейзажей стратегически важных написал! Когда б вы знали, из какого бреда рождаются стихи, правда, не всегда. Редко. Этот случай - удачный. Рассмешили Вы меня, Татьяна.
Есть мнение, что цивилизация развивалась в угоду генералам, играющим в войнушку. Так и вижу сценку: воинственный вождь, вооружённый каменным топором, заставляет малохольного художника на стене пещеры нарисовать пейзаж долины, где окопалось вражеское племя.
Запросто. Вот только военный прогресс уперся в атомную бомбу - и человечество начинает задумываться, а те ли игры нужны были ему... Пока мысль работает вяло, но начало положено. А художники идут дальше, и их уже не остановить. За ними - будущее.
Привет, Таня! А чем не пейзажная лирика? Пейзажности в ней с лихвой. Это я тебе, как пейзажист, говорю:) Подкупает, что и от юморных ноток ты не отказываешься. Молодец!
А это он ляпнул первое, что пришло в голову, чтобы не повисло это "на", тут не до гладкости речи было Кстати, подразумевалось "идти войной на другие регионы"
Пофик - Крым для меня рай. Кацивели, инжир и тепло в ноябре.
Махнём-те ка туда?
Катуда?)
Спасибо вам за оценку!
пейзажист, говорю:) Подкупает, что и от юморных ноток ты не отказываешься. Молодец!
Удачи!
Впрочем, это отдельная тема и она не смешная
"Идите на" - хорошая внутренняя рифма, но "идти на регионы" - так не говорят;)
А Коктебель очень красивый) в любую погоду)
Кстати, подразумевалось "идти войной на другие регионы"
А может, поставить после "на" троеточие?)
Но решать автору, конечно)