Как мне писать мои стихи? Бумаги лист так мал. А судьбы разрослись в надширие небес. Как уместить на четвертушке небо? Ксения Некрасова
Раньше, в юности, припав к голубизне… И белизне их… Мог лежать часами на спине, …и, зачарованно глядеть, как, проплывая, открывается преддверье в рай, …и. И мечтал, что там, в тех образах блажных, жизнь течёт пресветлая… Иная… И в те дали, взглядом улетая, Я писал, писал тем небом первый стих…
Больше в эти игры не играю, не гляжу на мертвенное небо, знаю, точно знаю, что без дна …и, бездна там чужая ледяная, лики мёртвых в смерчах пара водяного, …и сквозь рой метаний мотыльковых, дразнится в полнеба языком багровым, нет, не бог, …и точно что, не дьявол - дед, как я, презрительно лукавый…
...мечтал, что там, в тех образах блажных, жизнь течёт пресветлая… Иная… И в те дали, взглядом улетая, Я писал, писал тем небом первый стих…(с) метафора классная, и стихотворение ваше понравилось, но вот..на указательные указал:)
Ицхак, мне трудно подобрать слова — так это стихотворение оказалось созвучно моему теперешнему настроению, и даже увидела лицо этого огромного дразнящегося деда. Горькое и прекрасное произведение.
Спасибо Вам!
в тех образах блажных,
жизнь течёт
пресветлая…
Иная…
И в те дали,
взглядом улетая,
Я писал, писал тем небом
первый стих…(с)
метафора классная, и стихотворение ваше понравилось, но вот..на указательные указал:)
Пальцем в небо.
Спасибо Вам!
Спасибо Вам большое!