Вдали от мелких дел и крупных перспектив спит Баргуджин-Токум в тысячелетней лени. Я на бескрайний край смотрю сквозь объектив: «Пошли мне, не жалей, минуту вдохновенья».
Парча речных долин, багульниковый шёлк... Померкнет и мечта в калейдоскопе этом. Быть может, вот он – шанс? И Canon, щёлк да щёлк, снимает тишину, наполненную светом.
За кромкой тишины – Байкал, ровесник звёзд. Горбатые хребты бредут в туман, как лоси. Но маятник времён давно пошёл вразнос – где лето, там всегда на дальнем плане осень.
Ох, эти времена... У каждого свой взгляд, у каждого свой цвет и музыка есть в каждом. Сибирь, хочу тебя всю в панораму взять, да так, чтоб птичий хор не умолкал за кадром.
Как краток белый день – вползает ночь в тайгу. В последнем кадре след звезды из тьмы Вселенной. Храните, небеса, мой Баргуджин-Токум за это рандеву с таёжной Мельпоменой.
Баргуджин-Токум - историческое название территории в районе озера Байкал, в которую входят современные: Бурятия, Иркутская область. Это место особенно почиталось Чингисханом.
Оля, привет. Не совсем так. Дело в том, что мой приятель-фотохудожник затеял большой альбом с пейзажами Бурятии, и хочет снабдить его стихами. Попросил меня поучствовать... Спасибо тебе)
Образность восхищает.
Красиво!
Приятелю твоему крупно повезло.