- Приветик, кэп! Зови меня Ассоль. Давай, не будем рифмовать про соль, не будем трогать паруса и море… А в остальном - почти любой каприз, ещë отели освежает лëгкий бриз, ещë светло в осеннем разговоре.
Закрой глаза. Пока ты тихо спишь, пускай тебе привидится Париж - красивый и лихой арабский город, ещë чужих пускают на постой, ещë плывëт сквозь память Жак Кусто с грустинкой, просочившейся за ворот.
Простимся в осень-тридцать поутру, в районах спальных жители замрут в предчувствиях и превращеньях странных. В чëм фокус – не понять наверняка, у осени искусная рука - меняет формы городам и странам...
Ещë звучит последнее «курлы», ещë поëт Полад Бюльбюль-оглы, но как-то... отстранëннее и тише, и ты вот-вот поймëшь издалека, что времени бегущая река слова прощанья дважды не услышит...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"осень-тридцать" - это просто очень здорово. Вот читатель ожидает чего-то знакомого: ...в том нет твоей (вины) - ан нет - зимы. И это здорово. Цепляет и дальше ведёт
Елена, спасибо, что читаете. Странствующие и потрепанные (в дороге :-)) подмастерья любят немного обмануть и запутать читателя - так, самую малость... для размышлений с улыбкой и всерьез конечно.
Очень хорошо) Осень, меняющая формы городам, запала мне.И грустинка, просочившаяся за ворот. Люблю аллюзии. Ассоль и Кусто не конфликтуют у вас, гармоничны. Здорово!
Доброго времени суток, Селена. Я хотел завершить сегодня дела-заботы побыстрей и почитать немного Вас, но вы опередили меня :-). Бывает... Спасибо, что читаете. Ассоль и Кусто - они ведь разные, у каждого свои дела и странствия - вот они и не конфликтуют :-) Да, осень она такая...
Спасибо, что читаете. А вдруг это стиль "уходящая натура" (где-то прочел, но не уверен, что я правильно понимаю :-)). Да, ностальгия проскакивает во многих моих историях - я ее зачищаю, прячу, но иной раз оставляю - пусть будет... Гостям спокойной музыки, хороших собеседников и хорошего настроения этим летом!
Смутила только грустинка, просочившаяся за ворот. Все остальные образы для меня понятные и родные. Рифмы не фейерверк, но достойные. Лирика стиха принимается на все 100%. Автор, спасибо за прекрасный стих.
Маруся, спасибо, что заглянули в гости и поговорили-поболтали с моими осенними лирическими героями. И со мной конечно... Кстати, там у меня нет в аватаре (или в эпиграфе), что у меня всегда хорошие и нужные рифмы :-) Но если я правильно уловил вашу добрую улыбку, то "достойные" - это тоже иной раз приемлемо
Заглянувшим Гостям мягкой, правильной осени, с легкой грустинкой (быстро исчезающей).
Секрета нет никакого :-) да и врядли я - Мастер... Вспомнилось вдруг из серьезных цитат, забыл кто именно (лень гуглить), а вот фразу помню: "Я сам иду ощупью впотьмах". С улыбкой и всерьез, Поворотов, странствующий подмастерье :-)
Странствующие и потрепанные (в дороге :-)) подмастерья любят немного обмануть и запутать читателя - так, самую малость... для размышлений с улыбкой и всерьез конечно.
Осень, меняющая формы городам, запала мне.И грустинка, просочившаяся за ворот.
Люблю аллюзии. Ассоль и Кусто не конфликтуют у вас, гармоничны.
Здорово!
Спасибо, что читаете.
Ассоль и Кусто - они ведь разные, у каждого свои дела и странствия - вот они и не конфликтуют :-)
Да, осень она такая...
И снова, снова, снова... ностальгия.
Гостям спокойной музыки, хороших собеседников и хорошего настроения этим летом!
Рифмы не фейерверк, но достойные. Лирика стиха принимается на все 100%.
Автор, спасибо за прекрасный стих.
Заглянувшим Гостям мягкой, правильной осени, с легкой грустинкой (быстро исчезающей).
А поговорить я всегда - за.)
С улыбкой и всерьез,
Поворотов, странствующий подмастерье :-)
Если что, я тут тоже странствую неподалёку.))