"В августе и жнет баба, и мнет баба, а все на льны оглядывается" (народная мудрость) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И жну, и мну, а всё гляжу на льны. От краснобоких яблок нету спасу; медовые слова – иконостасу, спасти больных. Они не мной больны. Они проходят мимо. Здравиц жир течёт с елейных уст, кропя дорогу; и всё равняет ночь: в холодной ржи, спиной дрожа, ищу дорогу к Богу. Я строю в небо узкий коридор, чтоб по нему пройти вдвоём … хотя бы, потом краснею – спелый помидор – иду, цепляя звёзды. Божий дом не лицезреть душой, проникшись в ямбы. Так непорочен ночи монолит, но стержень тьмы доступен проходящим: внутри у них не стонет, не болит тоской не воспалённый сердца хрящик. А утром солнце ставит небо в печь и облаков ко дню румянит тесто; над «тили-тили» плачется невеста, сверкает серп, и льны стоят прелестно да в поле разливает август желчь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Красиво! "льны стоят прелестно" - вот...понравилась фраза, непонятно почему...фонетически што-ли:))) И всё остальное - классно! (не могу только понять - где Марусю порешили?:)))
"льны стоят прелестно" - вот...понравилась фраза,
непонятно почему...фонетически што-ли:)))
И всё остальное - классно!
(не могу только понять - где Марусю порешили?:)))
Кстати, Маруся была голодной - борща так никто и не предложил!
Пасиба, автор.)