У тишины — короткая строка. Рассказчица, на выдумки легка, плеча коснётся, чуточку конфузясь, зашепчет в ухо. Шорохи листвы добавят чар моментам ключевым.
А лужи — отражением иллюзий — к ногам уронят облачный покров. Мгновение испуга поборов, подошвы пустят рябь по зазеркалью, и, словно в бездну, самый первый шаг — зажмурясь, не припомня, как дышать…
Среди тумана, хрусталя и стали забуду про медовость и янтарь. Там будет пустота и чистота, сквозные ветры в гибкой сетке веток. Прозрачной сути сказочных страниц легко воображение пленить, стать плотской яви призрачным ответом. В тот мир без красок хода нет огню, пасует слух и бесполезен нюх, озоново-морозовым обманут. И чувственных стремлений суета неосторожно наземь пролита — случайной жертвой деспоту-Самайну.
Зови меня — мани на терпкий чай, на пляску пыли в солнечных лучах — целительным теплом несовершенства окутает реальность бытия…
А горнее останется сиять на лоске луж и в блажи бредней женских.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень выразительные, неожиданные образы. Особенно понравились бредень неба, сквозные ветры в гибкой сетке веток и отражение иллюзий. Очень зримый мир из тумана, хрусталя и стали. И настроение срезонировало)
Очень зримый мир из тумана, хрусталя и стали.
И настроение срезонировало)