август роняет буквы, смотрят на компас грачи, реинкарнация клюквы, снова проснулись ручьи – змейки-шпионы, прислуга позавчерашней весны. авгус теряет буквы, тлеют июльские дни. в небе – чернильная давка, радуге нужен костыль. август – фактически авгу… позавчерашняя пыль не раздражает ни капли. время зарыть томагавк. белые-серые цапли лето склевали до «авг…». всюду наитие смерти: жёлтые крапинки трав, листья становятся мерчем, сплющился месяц до «ав…», солнце практически в бозе, тает седая луна. наглая рыжая осень смотрит надменно на «а…»…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, конец лета в процессе:))) И процесс этот у Вас описан так иронично и, в то же время, красиво! Всё здесь находка, от смотрящих в компас грачей, до потери букв, а осень и правда "наглая рыжая":)))
Понравилось, интересно) Особенно приём потери букв. И то, что экспериментальность здесь сочетается с художественностью и лиричностью. И много выразительных образов.
И процесс этот у Вас описан так иронично и, в то же время, красиво!
Всё здесь находка, от смотрящих в компас грачей, до потери букв,
а осень и правда "наглая рыжая":)))
Олег_Юшкевичъ (26/08/23 21:18) •
Особенно приём потери букв.
И то, что экспериментальность здесь сочетается с художественностью и лиричностью.
И много выразительных образов.
я пошел в кино "победа"
и остался без обеда
на меня нашла беда
ведь пропала вся еда
понравилось)