ложится дня сиреневый покров
на небо с просветлённой полосою
висит на паутине проводов
залётный птах чернильной запятою
сорочий крик перерастает в вой
дымится зоб под клювом отворённым
и пахнет воздух светлою тоской
сырой землёю и пером палёным
в соцветьях набухает резеда
уходит миг как прожитая веха
кукушке отмеряющей года
не вторит затерявшееся эхо
высоковольтный тужится гудёж
тревожит душу травное похмелье
стрекоз летящих радужная дрожь
подчёркивает угольные перья
конкурс - Седьмая пятница - 501: стрекозиная http://litset.ru/publ/15-1-0-76422
Вчера только стрекоз фоткала.)
Настроенческое стихотворение. Нравится. И напряжение по нарастающей.
Молодец автор. )
Прошу прощения, но все же на языковом портале к базовому его языку - русскому - надо бы относиться с уважением.
С уважением, Марина
С уважением.
http://litset.ru/stuff/33-1-0-588
Но вам, Марго, ее лучше не читать, у него там тоже стихи без препинаков. Ужос.
Впрочем, и в этой Вашей словесной каше есть некий смысл: в таком виде ведь никто не подумает, что автор просто не знает правил пунктуации и может ляпнуть что-нибудь неподходящее, например, в отношении тех же запятых.
На всякий случай: я никогда здесь не делаю замечаний по пунктуации и очень редко подсказываю поправочки по орфографии (главным образом, только в заголовках - потому что заголовки в глаза лезут, просто устаешь спотыкаться). А вообще ЛитСеть - портал грамотных, очень даже неплохо русским языком владеющих. Такие дела.
Всего Вам доброго!
С уважением
Отсутствие знаков препинания - это отсутствие интонации. Пробелы заполняет читатель. Автор даёт картину, не настаивая, как воспринимать. Такой элемент белого шума.
Это СПОСОБ, который к грамотности или безграмотности отношения не имеет.