Королева снежная, ледяная фея – Или некий образ, связанный с зимой, Приглашает в замок свой заиндевелый – Как узор морозный по стеклу покой.
А в покоях солнце по гранёным окнам Сыплет – издробляет искрами кристалл. За окном сугробы и мороз жестокий, Но зеркальным залам всё ж комфорт пристал.
Может, здесь не знают прелести камина – Но почти не мёрзнешь, и кругом цветы. По хрустальным вазам лилии невинно Лепестки раскрыли и, как снег, чисты.
Обнимает ноги ворс ковров глубоких, И плывёт хозяйка – вся окружена Облаком вуали. Серебристый локон, Тонкий белый профиль, вьюгой кружева.
Кружевная скатерть, кружевные шторы, А в окне сосулек непролазный лес. И сосулек звону звонкий голос вторит: «Ах, к столу извольте!». И улыбки блеск.
Угостит мороженым. А в прозрачных креманках Еле отличается от стекла желе. Да, еда прохладная. К зимнему-то времени Варева горячего нечего жалеть!
А она с улыбкою: «Вам борщей наваристых? Но не сочетаются с хрусталём борщи. Вот в графинах градусы для тепла – пожалуйста! Рислинг и шампанское гейзером плещи!»
В хрустали искристые бьёт струя игристая, Хрупкости и льдистости не ломая склад, Гости угощаются заливным и рислингом И с невольным ужасом на окно глядят.
Опубликовано: 05/01/24, 15:30 | Последнее редактирование: Татьяна 05/01/24, 15:33
| Просмотров: 271 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хорошее!
Кот-Неучёный (10/01/24 15:03) •