Западный ветер горек. Горше степной полыни. Громом пустых риторик, Сполохом красных линий В небе пестрят, мелькая, Туч грозовые туши… …Есть ли любовь такая, Чтоб не сушила душу?..
…Есть ли ещё на свете Подлинная свобода?.. …Пахнет восточный ветер Порохом, солью, йодом. Чистые ноты лета, Яркие птичьи трели Кем-то когда-то спеты. В стужу кого-то грели. Щепки воспоминаний – Образы. Фразы, лица. Кто-то уже не с нами. Кто-то ещё продлится. Мы огурцы сажаем В серый брезент рядами. Лязгая урожаем, Давимся и рыдаем. Счёт не ведём потерям. (Апофеоз двухсотых.) Южному ветру верим. Вязнем в его тенётах. Верим газете «Правда». Верим агентству «Рейтер». От ЦПГ* до крафта*… …А над Сибирью ветер.
Читают - и молчат. А я не испугаюсь сказать спасибо сибирякам, кто сегодня на донецком ветру. Я видела их собственными глазами. И других видела и вижу, в жизни и на мониторе. Живые лица и ...тех, кто "лепестков" по лесу раскидал.
Спасибо, Лаунж, за понимание. Это очень ценно. То, что происходит - страшно, мерзко, подло. Больно и кроваво. Десять лет расползается. Ждали, судили по себе, верили, что удастся достучаться. А те, кто надеется на этом навариться, подбрасывают и подбрасывают уголька. Принимая желание пощадить за слабость. Наглеют. А мы теряем и теряем дорогих и близких. Но отступать некуда. ПРОСТО НЕКУДА.
Спасибо за честные строки,
Спасибо Вам за поддержку.