Зачем пришёл я в этот лес? - Чтоб в нём остаться навсегда. Хотел в квартире в пЕтлю влезть, но слишком скучная затея, А здесь такая красота, не то, что в пыльных городах И будто ходят по пятам за мной мистические тени...
Деревьев море, темень, тишь - в покое можно утонуть; Обманчив штиль, зелёный штиль, хранящий тайны душ умерших, И я иду за ними вслед и это мой последний путь, Успел устать за сорок лет и каюсь, что ужасно грешен.
Приму снотворного с вином и в тьму навеки погружусь. Блуждая по тропинкам снов лесным печальным привиденьем, Забуду то, кем раньше был, надев забвенье-паранджу... У местных мёртвых скромен быт в плену синеющих деревьев.
Иду, курю... Бросает в жар. На плахе неба россыпь слёз. И мне не терпится сбежать, но не из леса, а из тела: Не вижу смысла в бытие, давно уже достало всё... И вот нашёл приют во тьме среди животных и растений.
______________________________________________ Аокигахара ("Равнина синих деревьев"), также известная как Дзюкай ("Море деревьев") - лес к северо-западу от подножья горы Фудзи. Аокигахара популярна среди самоубийц Токио и окрестностей и считается вторым по популярности местом в мире для сведения счётов с жизнью. Ежегодно в лесу находят до 100 тел.
Но, надеюсь, животные и растения добрее будут к ЛГ, нежели люди.