милое стихотворение! но - к сожалению не без изъянов (на мой взгляд)
Когда в лугах взрывается заря, И лижут ветры жар её боков (никогда не видел, чтобы ветер лизал бока зари впрочем, возможно у нас диоптрии разные?) И первобытным пламенем горят Белёсые лохмотья облаков (мне кажется что первобытное пламя есть в грозовых тучах пронизанных молниями, а то что Вы нарисовали эт. все равно что т. Охлобыстин против Бандераса (простите меня за мой едкий язык и извращенное видение )))
Когда её ударная волна Срывает с леса сумрачный наряд, С лучом совокупляется сосна от плазмы испаряется сосна\лучами восторгается сосна- ну как-то так бы а вот акта совокупления мне не видится в ракурсе Вашего (а может оно и к лучшему?) Рождая рыжий отблеск янтаря;
Когда туман, росу свою пролив, Стекает в реки с дымных берегов, – Я чувствую язычество Земли, Я верую в языческих богов!
Концовка очень и очень. В итоге не в шорт но в память и в сердце!
могли бы и не спрашивать ))) язычество, солнце, плазма, лошади эт. все мое (некогда мне т.к. "гладиться" надо... завтра на работу а меж ребрами кончиков пальцев чей-то на языке зудит про яриловый янтарь ))))))))))))))))))))))))))))))
Да, прочитав это стихотворение, я поняла, что у меня, пожалуй, слишком тонкое чувство эстетики для таких смелых образов:)) Я не готова к совокуплению сосны с лучом. Вы это так реалистично описали, что я ощутила что-то неприятное, отторжение этих и следующих строк: когда туман, росу свою пролив... А хотелось бы ощущения язычества, во всяком случае, Вы задаете такой настрой в первом четверостишие. Это всего лишь мои ощущения, чтобы Вас позабавить:)) Ответ на приглашение.
Да нет, Светлана, злесь дело, я думаю, не в толщине эстетического чувства, а в совокупности не слишком удачного жизненного, скажем так, опыта, непонимании основ язычества (любого, не обязательно славянского) и, конечно, ханжеской морали нынешнего общества, в которой не последнюю роль сыграло средневековое мракобесие)
Полина, значит, я безнадежная жертва всего выше Вами перечисленного. Говорю же, образы у Вас смелые. Слишком смелые для меня и моего восприятия поэзии:(( Возможно, я ханжа. Не отрицаю.
Да, Полина, Вы мастер определений! :)) И тут наши мнения расходятся. Беда - это неумение осознать и признать вину:)) А осознание - это путь к счастью, поверьте!
Когда в лугах взрывается заря,
И лижут ветры жар её боков (никогда не видел, чтобы ветер лизал бока зари впрочем, возможно у нас диоптрии разные?)
И первобытным пламенем горят
Белёсые лохмотья облаков (мне кажется что первобытное пламя есть в грозовых тучах пронизанных молниями, а то что Вы нарисовали эт. все равно что т. Охлобыстин против Бандераса (простите меня за мой едкий язык и извращенное видение )))
Когда её ударная волна
Срывает с леса сумрачный наряд,
С лучом совокупляется сосна от плазмы испаряется сосна\лучами восторгается сосна- ну как-то так бы а вот акта совокупления мне не видится в ракурсе Вашего (а может оно и к лучшему?)
Рождая рыжий отблеск янтаря;
Когда туман, росу свою пролив,
Стекает в реки с дымных берегов, –
Я чувствую язычество Земли,
Я верую в языческих богов!
Концовка очень и очень. В итоге не в шорт но в память и в сердце!
дерзкие и горячие.
очень по мне.
Говорю же, образы у Вас смелые. Слишком смелые для меня и моего восприятия поэзии:(( Возможно, я ханжа. Не отрицаю.
И тут наши мнения расходятся. Беда - это неумение осознать и признать вину:)) А осознание - это путь к счастью, поверьте!
И Велес поддержать меня готов,
Что магией давно забытых рун
Повеяло от этих ваших слов.