(из неотправленного)
исп. Ю.Пилишкин Плейкаст от Ирины Ашомко «Привет, братишка!
Ну, как там, где ты? Всё так же - встречка? Гонять не лень? У нас тепло, наступает лето, горланят птицы, цветёт сирень…
Мечты химерой уходят в вечность, проходит время – в них смысл иной… Ночное небо расчертит Млечный на два потока сплошной двойной… А вечерами и звёзды ниже, во тьме сияют, как горсть монет…
Твоих друзей постоянно вижу, передавали тебе привет. Проблемы те же, все лечат стрессы от выкрутасов своих мальвин - «колёса», скорость, ночной StreetRacing. Им, как наркотик, адреналин. А это, знаешь, страшней заразы, ты сам под кайфом тогда сказал: «В пол до упора педаль – и газу! Лишь трусы давят на тормоза! Быть в аутсайдерах слишком глупо, раз под капотом коней - табун …»
Прости. Как вспомню - впадаю в ступор… На слёзы-сопли теперь табу...
Жизнь бьёт ключом! Разводным… знакомо? По голове… чтоб не встать с колен…
На свалке грудой металлолома лежит красавец, твой Porsche Cayenne…
Обидно мне до противной дрожи… Так не хватает советов, брат… Теперь-то что? Да хоть лезь из кожи, а ничего не вернуть назад…
Родня достала своей заботой: шаг влево-вправо – считай, побег! Прыжок на месте – попытка взлёта! Как долго выдержит человек? Отчёты требуя о поездках, терпенья ниточку перетрут… Пока справляюсь, не то, чтоб с блеском... к подругам езжу и в институт. На Мазде старой, на допотопной… Она ж по трассе совсем не прёт! А в остальном всё пока типтопно. Хвалюсь - досрочно сдала зачёт! На сопромате фигню решаем… А мне б на море, встречать зарю! Ты не ругайся, ведь я большая, - остригла косы, теперь курю… От рук отбилась? А как иначе? Боль не заглушишь ничем иным…
Мать постарела и часто плачет… и ходит в церковь по выходным…
Соседа помнишь? С утра поддатый, искрится счастьем, как пара клемм… Ведь чья-то боль – изначально чья-то! И дела нет до чужих проблем…
Теперь о Юльке… Сбежала, стерва… Нашла другого… ты не серчай…
Жизнь без тебя, как игра на нервах, уюта в доме - кромешный рай…
Племяш растёт, озорное солнце - твои глаза и курносый нос… "Когда мой папа домой вернётся?" - "под дых" ударом - его вопрос...
С бедой справляться должны мы сами, избавив сердце от пустоты…
У кенотафа* напоминаньем всегда живые стоят цветы…»
_______________________________________________________
* - Кенотаф (др.-греч.) — надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного, своего рода символическая могила. Кенотаф автомобилистам устанавливают на обочине дороги у места аварии с датами рождения и смерти, портретом и эпитафией.
Продолжение от Ирины Ашомко -
Живи сейчас! плейкаст на " Живи сейчас!"
Опубликовано: 26/03/15, 22:44 | Последнее редактирование: Black_programmer 23/05/20, 05:09
| Просмотров: 1581 | Комментариев: 41
Тебя уже на стихире в «народном» повесили.
На всякий случай имей в виду.)
За компанию и цыган повесился, как грицца))
На днях и мя повесят.))
Мне кажется, даже хорошо, что ты в основном здесь.
А..мне тоже какой-то на мыло писал, он по-моему это слал всем участникам Пегаса.))
А зато сейчас у друзей-пародистов хороший повод в "конкурсе пародий" порезвиться.)
Кстати, почитала твой диалог с Семецким. Ты не права насчёт пародистов. Алексей Березин побеждал в каком-то месяце на НП.Но согласись, что у него пародии высокого класса.)
но иной раз по благожелательному прочтению спотыкаюсь оч. простым вопросом. А кто и много ли видел у наших стариков (а это по нашей глубинке начиная с 60),так вот видели ли Вы как живут наши
старики? Да! Сложно! А какие у них детские открытые и совершенно беззубые улыбки. А потому -
что их смертные - пара десятков тыщ. НО НЕТ ДЕнег НА ПРОТЕЗИРОВНИЕ да просто на лекарство средств не
достает и на продукты.
Вы езжайте вдоль трассы и, что по ее обочинам? жрицы любви простые баба по 500 целковых,остовы
храмов, домов,
сельского хозяйства остовы. Пустыннопьяные деревни, заброшенные кладбища, дырявые бермудскотреугольные дороги и, зонызонызоны да колючка на покосившихся столбах.
И ЗДЕСЬ НЕ ПЕРЕживают ЗА ТЕХ, кто, как и что сходит от сыто безбеднопресыщенной жизни с ума
в разложившихся, оторванных от действительности кокаинозависимых мегаполисах ибо это не наша страна.
Извините, но как мне плакать о пацане в момент разбившего по дурацкой прихоти машину ценой
стоимости трехкомнатной квартиры ? Мне живущему среди Людей ютящихся по съемным углам,
лишающих себя потомства ИБО ИМ НЕГДЕ ЖИТЬ! Возможно сопереживать мажорам там, где после затяжной зимы улицы утратили своих привычных бомжей? Тяжко говорить! Работа изыскана, тонка, эклектична, что
золотая дворцовая юрта посреди орды варварства, невежества и нищеты на фоне вырождения
Мне много приходилось поездить по дорогам России, между МКАД и Краснодарским краем жизни просто нет, так, существование. Но во многом виновата не нищета, а природная лень. Чтобы подправить покосившийся забор, покосить сорняки/посадить цветы или убрать снег перед двором - много средств не надо. Нужны руки и желание сделать свой дом и двор красивее. Увы, но картина в основном неприглядная. Даже во дворах многоэтажек люди, чертыхаясь зимой, падают на колдобинах и в сугробы, вместо того, чтоб устроить субботник и коллективно убрать снег в собственном дворе. То же самое и по поводу благоустройства весной и летом. А потому и разница так бросается в глаза...
А почему это стихо для избранных? На дорогах гибнут невзирая на социальный статус и владение транспортом. Правда, в наших вёдрах с гайками уровень безопасности намного ниже: где водитель шестёрки заведомо труп, там водитль мерса может получить подушкой в морду лица, покалечится, но останется живым. Но дело не в этом. Погибают все одинаково - жутко и в мучениях, к тому же, чаще всего просто по глупости - менталитет-то одинаковый. И никакой роли не играет материальное благосостояние.
http://grafomanam.net/works/363675
Доброй ночи!
А тема эта, к сожалению, близка, столько аварий довелось насмотреться, что ни дай Бог никому...
Да, сложная тема, но очень злободневная. Ибо в России самая страшная беда - дураки на дорогах...