Предпоследняя строфа выбивается из общего стройного хора), но со второго прочтения - срослось. Авторская задумка такая?) Стих о войне, но так ненавязчиво лёг на душу, что хочется читать и читать. Спасибо.
Строка, что я за мать и за отца - сбивает ужасно с мысли... В первом катрене не ясно кто ушел, собрав котомку. Я подумала - отец. Потому второй прочитала именно о старшей дочке. И лишь в третьем поняла, что ушел на войну муж. Думаю, не я одна тут сбиваюсь... Мб как-то конкретней мысль передать? Что я и баба и мужик четыре мая. Или как-то иначе... Подумайте может. А стих хороший.
Кажется, Лев Николаевич говорил - основная часть мужчин требовательна к достоинствам своих жён, которых они не стоят... Как-то так) Она ..., которая стояла у крыльца, ничуть не меньше - славна и доблестна, не так ли? Толстой - о жёнах, а я вообще - о женщинах... А что молчал - так это норм)
http://www.gramota.ru/slovari....E&all=x
Низкий поклон за это стихотворение и за все Ваши на тему о Великой Отечественной.
С наступающим Днём победы!
Стих о войне, но так ненавязчиво лёг на душу, что хочется читать и читать.
Спасибо.
Успехов Вам!
Она ..., которая стояла у крыльца, ничуть не меньше - славна и доблестна, не так ли? Толстой - о жёнах, а я вообще - о женщинах...
А что молчал - так это норм)