«К юбилею Победы …ская районная администрация приняла решение выделить ветеранам войны по машине дров.» Из теленовостей ННТВ, Н. Новгород, апрель 2005 года
«Осерчала, знать, природа-мать - Чуть не вровень с окнами снега. Ну, уж нынче выдалась зима, Как война – сурова и долга. Ох, опять некстати о войне Вспомнилось, и снова ночь без сна. До сих пор она сидит во мне. Ноют раны, стало быть, весна. Стало быть, всегдашняя напасть - Навостряй лопату. Хошь-не хошь, Соток десять надобно вскопать. Без картохи, знамо, пропадешь! Да избу поправить бы пора, Только где на это силы взять? Разбрехалось радио с утра: Спомнили Победу, вашу мать! Холуи распелись, будь здоров! Ветеранов спомнили! Эх-ма! В сельсовете выписали дров, В аккурат, как кончилась зима.»
Из кабины молодой бугай, Перегаром свеженьким дохнув, Гаркнул: - Ну, дедуля, выгружай! И добавил пять заветных букв… …и, обиду горькую сдержав, Стиснув зубы, как и воевал, Победитель десяти держав Все кидал из кузова дрова. В этот самый миг в стране иной, Сытый и ухоженный вполне, «Побежденный» вышел из пивной, Улыбаясь солнцу и весне.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знакомая история. И, увы, это система. Моей бабушке чиновничек, которая ей в правнучки годится, заявила, что она (бабушка) ни где не воевала, потому - де у нее нет на руках справки форма черте что-то... Гм. Бумажку -т выправили. Дкмаете извинились перед стариком? Фигли. У нас ныне "прафессионалы" - управленцы решают кто за что, где и как воевал.
У нас ныне "прафессионалы" - управленцы решают кто за что, где и как воевал.
Кланяюсь
Такие стихи очень нужны.
Спасибо за них. Большое.