Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Страшная ситуация. Только у единиц находятся силы принять. Прошли через это многие в военное, да и мирное время тоже. Знаю одну такую историю. ((( Очень тронуло.
Вы правы, история жуткая. Жаль только, что придумала ее не я. Она была частью романа "Вечный зов" Анатолия Иванова. А я просто изложила в стихах, потому что так и не смогла забыть. Такое вообще забыть сложно. И не стоит. Спасибо Вам за отзыв.
Разительно ясный эпизод из непростого времени. Вот, чем несравненны диалоговые стихи, так это - многослойным подтекстом, психологической ситуацией, в которой очевидно отношение автора к происходящему действию, но нет навязчивого определения характера героев. До крайности точные реплики, не обросшие ненужными подробностями. Единственное, на моё личное ощущение, как-то не вполне продумано заключительное четверостишие. — Спасибо, — прошептала, оседая, ненужный уронила автомат - предложение очень сходное с ей, проводнице, выдан автомат:, читающимся чуть выше, ощутимый повтор, и не слишком звучная рифма к слову мать. Хорошая звучность важна в финале. Любая другая фраза, например, чему бывать - того не миновать, легко вписалась бы без потерь для общего смысла и структуры текста. и улыбнулась смерти молодая, невольная, несбывшаяся мать - драматично... Ярко.
Ничего себе! До мурашков и онемения... И никто ничего не сказал... Знаешь, можно рассуждать о подаче, но сам смысл перекрывает всё. Да и трудно истории рифмовать, по себе знаю. Вот философствовать получается красившы.))) Но - не так цепляет!
Ничосе, а у меня ассоция не сыграла... Склирос, чо. Чота я вот до сих пор забыть не могу, перед глазами стоит. Эх, разбередила ты мою нэжную душу, которую я так старательно под циничной маской прячу...
Очень тронуло.
Здравствуйте, Лариса. Нахожусь под впечатлением от прочитанного.... Бог делает всё вовремя - жизнью доказано.
Мидия (18/10/15 13:13) •
Спасибо Вам за внимание.
Лариса_Логинова (18/10/15 21:52) •
История жуткая правдивостью.
И тем, что таких невольных матерей было немало.
И немало выбравших такой выход ухода.
Спасибо, Лариса.
— Спасибо, — прошептала, оседая,
ненужный уронила автомат
и улыбнулась смерти молодая,
несбывшаяся мать. Кто ж виноват?..
А виноваты люди - люди-звери.
Чужую жизнь свирепо жрать хотят,
простым заветным истинам не веря.
Угодно Богу каждое дитя!
Спасибо Вам за отзыв.
Вот, чем несравненны диалоговые стихи, так это - многослойным подтекстом, психологической ситуацией, в которой очевидно отношение автора к происходящему действию, но нет навязчивого определения характера героев. До крайности точные реплики, не обросшие ненужными подробностями.
Единственное, на моё личное ощущение, как-то не вполне продумано заключительное четверостишие.
— Спасибо, — прошептала, оседая,
ненужный уронила автомат - предложение очень сходное с ей, проводнице, выдан автомат:, читающимся чуть выше, ощутимый повтор, и не слишком звучная рифма к слову мать. Хорошая звучность важна в финале. Любая другая фраза, например, чему бывать - того не миновать, легко вписалась бы без потерь для общего смысла и структуры текста.
и улыбнулась смерти молодая,
невольная, несбывшаяся мать - драматично... Ярко.
Нравится, даже если ничего не изменится.