Ладонью слабой, - леворуко, спасая хрупкое пенсне разодранное ледорубом он падал, падал... падал с н е г. Молчите! прочь! не гворите! Вам двадцать пять, что двадцать шесть- без разницы! френч, грубый свитер. Оратор, умница - Бронштейн.
В дымы - дыми, гуляй Россия храня подковы, не царя. Красавец -демон ли? миссия! все было было, было - зря?! "Вам красный бантик не одеть ли?",- толпа не любит новизны. "Солдаты!",-он жесток и бледен: "Даешь!",- трибуна, вечность, сны... кудрявый мальчик не одетый - в пижаме (елка, рождество). Незримой мышью бродит где-то мешком подарков волшебство. Конфеты, пирожки на блюде, юла, снежинки, конфетти дымы и к р а с н ы й снег на людях. Всевышний скорбен, нем и тих...
я плачу октябрями слезно: дворцы, Нева,- так хорошо! мигают с неба чьи-то звезды, Аврора, Питер - снег прошел.
Лев Дави́дович Тро́цкий (псевдоним, также: Перо́, Антид Ото, Л. Седо́в, Стари́к и др.); имя при рождении Лейб Давидович Бронштейн 26 октября [7 ноября] 1879; село Яновка, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния, Российская империя (ныне Береславка, Кировоградская область, Украина) — 21 августа 1940; Койоакан, Мехико, Мексика) — революционный деятель XX века, идеолог троцкизма — одного из течений марксизма.
Октя́брьская револю́ция (полное официальное название в СССР — Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция, иные названия: «октябрьский переворот»[1], «Октябрьское восстание», «большевистский переворот») 25—26 октября (7 — 8 ноября по новому стилю), главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др. Непосредственное руководство восстанием осуществлял Военно-революционный комитет Петроградского Совета, в который входили также левые эсеры.
Георгий_Волжанин (08/05/15 13:51) •
http://grafomanam.net/associations/63/competitions/139