Лишь месяц назад из-под жёсткого наста Подснежники свету глаза голубые Открыли. А птицы слетались напрасно – Гнездовья снегами засыпаны были. Ни шатко ни валко весна затяжная Тащилась, вступая в права неохотно, Кто знал, что внезапно спохватится в мае, Придя окончательно, бесповоротно? А нынче столетние сводки погоды Едва ли припомнят столь тёплые утра, И всё расцветает, и бьются рекорды, Природа куда-то торопится будто… Черешни и вишни – в цветочной опушке, Садовая кипень разносится ветром, И делится щедро годами кукушка Со всеми, кто верил и верит в приметы.
Но больно скептически разум настроен: Общественный климат не радует что-то. Несутся беззвучно со всех колоколен - Набатом - плохие прогнозы погоды, Пророчат неясное, смутное время, Проблемы в стране, деградацию, хаос. Всё длится эпоха крушенья империй… Кукушка, кукушка, а сколько осталось? Отраву из чаши допили до дна ли? Случится ли выжившим счастье в награду?
Ну что ж так, кукушка, твой голос печален? Надежду всели и хоть чем-то порадуй!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Слишком радостно, слишком оптимистично. Больше похоже на журчанье ручья, а не кукушку. Может, дело в ритме? Может, надо было не "ку-КУ-ку, ку-Ку-ку, ку-КУ-ку, ку-КУ-ку", а "ку-КУ, ку-КУ, ку-КУ..." и тд.?
Спасибо, Аня. Вот насчёт "Ни" тоже сомневался, но проверить не было времени - на работе писал. Со сверхсхемником - не согласен: скорее сливается "конецуже", поскольку "уже" по ритму полностью безударное. Но как-то не заметил сразу. В таком раскладе - безразлично куда ударение ставить))) Надо подумать. Ну и последнее - беззвучный набат обозначает то, что нигде ещё не озвучено (официально), но предчувствие бьёт во все колокола. Как бы так.
ни шатко ни валко - через "ни" и без запятой ;-)
"конец ýже близко" - из-за сверхсхемника появляется "узкий конец" :-)
а "беззвучно набатом" это вроде "кричащей тишины"?)
Спасибо, Аня. Вот насчёт "Ни" тоже сомневался, но проверить не было времени - на работе писал.
Со сверхсхемником - не согласен: скорее сливается "конецуже", поскольку "уже" по ритму полностью безударное. Но как-то не заметил сразу. В таком раскладе - безразлично куда ударение ставить))) Надо подумать.
Ну и последнее - беззвучный набат обозначает то, что нигде ещё не озвучено (официально), но предчувствие бьёт во все колокола. Как бы так.
Смотри сам, Коль, у меня без спец. усилий прочитать безударно не получается ;-)
нетудавлепленное сейчас удалю)
И чего я тебя всё время с Аней-Логиней путаю? Наверное, из-за грамматики и пунктуации))))
Извини, Настя. (Про себя: надо меньше сидеть в интернете на работе)