Алого ската в глазищах смарагдовых Прячет черныш - котофей. «Юля, поручик, мы искренне рады вам!» На авиаторов пялится радуга, Дамы, мальцы и мундиры парадные, Шпики и пара скуфей.
На Комендантское поле рассеяно Киноварь льют небеса. Катится «бочкой» светило осеннее. Воздухоплаваньем грезит Рассея, но Между служивыми и ротозеями Ангел, попавший впросак.
Луч прорезает закатными бликами Толщу восторженных орд, Но не расходится люд, поелику миг Полон азарта и греется вскриками, Ведь по велению князя великого, Публике светит рекорд.
Взлёт…и машина не вынесла прессинга. Лётной души нагота. Падает куколка, падает весело. Радужку крепом зрачков занавесила, «Жмуррик» - выводит поклонница Гнесиных- Морда седого кота.
Месяц дрожит серебристыми рожками- Тьму одурачивший шут. Звёздами падают слёзы-горошины. Шепчет поручик: «Послушай, хорошая, Русским орлам, в поднебесье заброшенным, Сделаю я парашют…»
Лётчики белой и красной империи, Дождь ли в груди моросил, Или вкатили под сердце безверие Власть предержащие с их фанаберией, В петлях судьбы вы отвагой измерили Небо родимой Руси.
Понравился этот вальс с сочными дактилическими рифмами. Неожиданно для себя открыл, что ки́новарь с ударением на первый слог (а я то всегда бил в последний).
Но вот морду седого кота не смог вычислить... Это кто? Кот на руках у Гнесиной?
Мне она тоже не нравится, но пока не получилось переделать.
Но вот морду седого кота не смог вычислить... Это кто? Кот на руках у Гнесиной?
Ну..это я предположила, что чёрный кот моментально поседел от ужаса...
Насчёт Гнесиных, возможно лишняя ирония. Мне показалось, раз кот - "певец", то он может быть поклонником Гнесиных.