Было лето. Июнь. Оркестр духовой Модным танго девчонок манил к танцплощадке. В белых туфельках ножки, Да ситец цветной – Кто же думал тогда,что их счастье так кратко? Вдруг - военный к оркестру. Толпа раздалась, И на этом закончились мирные будни. Все притихли. Сказал он: «Война началась, Добровольцев записывать будем». Встала очередь враз. Парни рвуться вперед – Поскорей бы на фронт! Мы покажем фашистам! Враг по нашей земле далеко не пройдет, До морозов родную Россию очистим! Лишь молчал однорукий солдат в стороне, Ничего от себя не добавил. Он на финской уже побывал, На войне. Там и правую руку оставил. И тоска его сердце сжимала в тисках, Он-то знал, Что на фронте ребят ожидает, Знал про боль и жестокость, Про горе и страх, И про лучших друзей, Что в боях потеряют.
И опять был июнь. Май победы прошел. Было танго, И парк был зеленый, Но из тех добровольцев Никто не пришел, Похоронки взамен принесли почтальоны. Танцплощадка опять собирала девчат, Их сердца,как и прежде, упрямо влюблялись, Лишь стоял в стороне однорукий солдат, И безмолвные слезы в щетине терялись…
Опубликовано: 08/05/16, 16:16
| Просмотров: 668
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]