Одинокий, забытый гостями дом, по углам паутину заплёл паук. И хозяин давно позабыл о том, как надёжно пожатие крепких рук, как звучат голоса дорогих друзей... У калитки в саду стал надрывным скрип. Собираются тучи, и быть грозе. Гром раскатист и тих, непривычно хрипл. От настойчивых капель листва дрожит, отзывается гулко дождю карниз. Замолчали, попрятались вдруг стрижи, и неведомый страх между туч повис. По традиции новой хозяин сел: как гроза – непременно стакан до дна. Как гроза – он опять становился смел, как в далёкие годы, когда война точно так громыхала со всех сторон, принося ежечасно беду и смерть. Как гроза – содрогалась душа, и он выпивал до дна: помянуть. Стереть...
*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-13)
Пока пишутся и читаются такие стихи, как эти, уверена, что никто не будет забыт и ничего не будет забыто. Спасибо! ----- Ирина. Отдельная благодарность за упоминание, что стихотворение из «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-13)" - Таню тоже помним.
Спасибо!
Спасибо Вам за память!
Спасибо!
-----
Ирина. Отдельная благодарность за упоминание, что стихотворение из
«Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-13)" - Таню тоже помним.
И за "Хит сезона" спасибо)
С добрыми пожеланиями,
С праздником!
С днём Победы!
Очень ценю Ваше мнение.
С уважением и добрыми пожеланиями,
С тёплыми пожеланиями,
С добрыми пожеланиями,
Прочла снова с большим удовольствием.
Было такое... Очень рада Вашему доброму отзыву и новой встрече с Вами.
С тёплыми пожеланиями,