Галья, спасибо вам большое. Грехи знаю. Мне о них говорили. Язык этого стихотворения несколько кособокий. Его хочется поправить. Но Герой мой, который все это рассказывает, именно так и говорит. Не знаю, кто он- друг или сосед Моти. Это его рассказ. Спасибо
Регина, у меня нет претензий к речи Героя - я поняла, что это его манера. Смутило то, что в первой строфе он вроде как приглашает в ресторан или зал торжеств, т.е. ведет себя как хозяин зала, где празднуют свадьбы и бар-мицвы. В конце же он говорит: "Будем ждать, придете? Чай дадим с малиной". Ну, не в ресторан же он зазывает чаю попить. Вот это несоответствие мешает.
... думаю, что он хочет продавать свои услуги. То есть, мой герой, такой неудачливый еврейский старичок-предприниматель. Он громко рекламирует свой бизнес, но по мере рассказа, сам понимает, что продать услуги немного сумашедшего Моти, невозможно... Поэтому, все заканчивается проглашением в гости... Спасибо вам за внимание к тому, что я делаю.
Поверите ли, дорогая Галья, я сама думала над этим-Откуда такое приглашение в начале. Хотела убрать его даже. Но, когда закончила -поняла. Ему, моему старичку, самому хочется верить, что он крутой такой....А уже потом он понимает, что -ерунда это все. Так просто приходите....
Регина, как Вы понимаете, я не могу решать за Вас, но первая строфа выбивается из общего ряда, мало соответствует настроению, возникающему по мере приближения к финалу. Без Вашего объяснения читателю трудно догадаться, кто такой этот рассказчик, а тем более, что он просто неудачливый бизнесмен. Я бы первую строфу заменила, но это только моё мнение. Большое такое ИМХО)))
Спасибо
Ну, не в ресторан же он зазывает чаю попить. Вот это несоответствие мешает.
Спасибо вам за внимание к тому, что я делаю.
Как вы думаете?
Спасибо