Пока еще нужны своей стране, К бессмертию готовы… Но почему ночами снится мне: К нагорью пришвартован Осколок суши где-то на краю Забывчивой державы, Где мы, ему вручив судьбу свою, Должно быть, были правы.
Поскольку здесь догматы светских норм Ясны, чисты и горды – Все лишнее с души сбривает шторм, Как будто краску с борта. Оркестров гарнизонных злая медь Гремит светло и просто, А письма успевают пожелтеть В пути на полуостров.
…Придет рассвет на парусах тугих, И в сопках ночь истает, Но этот форт, как тысячи других, Тюрьмой уже не станет. Как знать, какая новая беда Грядет в приливах новых, Пока рассвет сгорает от стыда За братьев непутевых.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Присоединяюсь к мнению Роксаны : мастерство (вертится на языке "не пропьёшь" :smile:) ну, в общем, дело мастера боится! Как-то так. Спасибо, Светлана, за "вкусную" поэзию и дальнейших Вам успехов в творчестве, да и во всём прочем. С уважением, Влад.
Все думаю, какое слово лучше подобрать. Если бы это была картина, я бы, наверное, сказала, что на ней буйство красок... А здесь буйство образов - один сменяет другой.
Спасибо, Светлана, за "вкусную" поэзию и дальнейших Вам успехов в творчестве, да и во всём прочем.
С уважением, Влад.
К бессмертию готовы…
Пока рассвет сгорает от стыда -
За братьев непутевых...
Мне каж, что тире лишнее после стыда. А стих оч приглянулся.
А выделенные строки понра)))