Над застывшим причалом нависло, как парус разорванный, небо. Крики чаек затихли, а ветер шальной нам твердит, что случилась беда. Этой ночью погибли полсотни ребят и отправились в небыль, Море тайну их смерти навечно теперь сохранит под обломками льда…
Ты ликуешь, старуха с косою, танцуешь под реквием лихо – Удалось столько жизней невинных забрать, благодарна войне за улов. Там, под толщей воды, взрыв раздался, и позже пугающе стихло… - Так Россия – скорбящая мать – вдруг лишилась геройских и храбрых сынов.
Разлетится печальная весть по просторам страны необъятной, В каждый дом это страшное горе зайдёт, льются слёзы у всех через край. Будут залпы греметь в честь погибших подводников в час предзакатный, А девчонки сплетут из хвои свой венок, бросят в море, прошепчут: «Прощай…»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Гекзаметр, однако. В этом размере сложно выдержать ритм, в данном случае получилось. Несмотря на шероховатости, понравилось. Интересно будет в виде песни услышать.
Роксана, запись песни есть, просто я пока никак не решусь опубликовать здесь свои песни в моём исполнении полностью или же записи исполнения под минус, написанный другом.
Спасибо, Марина. Песня получилась похожей на военный фольклор, который мне доводилось слышать в Северодвинске. Но рецензия неизбежна. Как договорились - сделаю.
Но рецензия неизбежна. Как договорились - сделаю.