Будет гулкая ночь, И дождя метроном, И заплаканным окнам Не хватит огня. Потревожит былое шагами твой дом – Это я, Посмотреть, как ты здесь – без меня.
По безмолвным ступеням Пройду неспеша, Незаметною тенью Присяду к столу. Ты в горячей постели замрешь не дыша, Услыхав, как портьеры качнулись в углу.
Из распахнутой двери, Из недр темноты Пронесет сквозняка ледяную струю. Ты узнаешь меня. И подумаешь ты, Что напрасно поверила в гибель мою.
И нахлынет рассвет Из разбитых окон… Я рукой проведу по твоим волосам, И оплывшие свечи Ростральных колонн Обозначат наш путь по седым небесам.
Не смогла удержаться... Это стихотворение у меня самое любимое в твоем творчестве. Спасибо тебе за него. Люблю читать как стихи, люблю слушать песню. Вот, экс родился...
*** Прости, но тебя отпустить от себя я не в силах, И птицей безумною вдаль улетает мой стон… Ты умер, но трудно поверить, не видя могилы, Что ты далеко, что не вижу кошмарный я сон.
В холодной постели беснуются ветер и вьюга, В раскрытые ставни крадется обманчивый свет – Земные светила сменяют, как прежде, друг друга, А я средь теней отыскала родной силуэт…
Ко мне подойдешь и обнимешь. О, счастье – ты рядом! И стрелки замрут на мгновенье на старых часах… Но огненной лестницей вспыхнут огней мириады, И ты по ступеням отправишься вновь в небеса…
С праздником Вас!
Спасибо! )
И ритм, как всегда, меня тоже покорил!)
***
Прости, но тебя отпустить от себя я не в силах,
И птицей безумною вдаль улетает мой стон…
Ты умер, но трудно поверить, не видя могилы,
Что ты далеко, что не вижу кошмарный я сон.
В холодной постели беснуются ветер и вьюга,
В раскрытые ставни крадется обманчивый свет –
Земные светила сменяют, как прежде, друг друга,
А я средь теней отыскала родной силуэт…
Ко мне подойдешь и обнимешь. О, счастье – ты рядом!
И стрелки замрут на мгновенье на старых часах…
Но огненной лестницей вспыхнут огней мириады,
И ты по ступеням отправишься вновь в небеса…
На самом деле эти тексты и исполнять надо вместе. Может, как-нибудь попробуем?
Оплывшие свечи ростральных колонн - тоже!
Забрал в избранное.
Сергей_Кодес (20/10/16 22:59) •