Смертельно раненный корабль Стремительно идёт в пучину (И никогда уж, видно, не узнать Того события причину). Ещё удар – и мощный взрыв! Рванул боезапас торпедный, И разметало – Мёртвых и живых, Всех уравняв в тот час последний.
И вот уже морские воды Надежду поглотили разом. Лишь в кормовых отсеках воздух – Пузырь, сжимающийся с каждым часом.
Спасите наши души…SOS! Сжимает воздух уши… Чудовищный насос Всё давит, давит, И ужас – как медуза! – жалит…
Держись, матрос, Не вешай нос – Ещё не полночь! Бери ключи – Стучи, стучи: Спасите наши жизни… SOS! На помощь!
Последний стон, Последний вздох, Последний стук… В темнеющем сознаньи – искры: Далёкий колокольный звон, Берёзы, речка, дом, Кипенья жизни гул, И лица, лица, лица…
…Колыбельная мамы: Баю-баю, сынок, Засыпай, утром ранним Завтра будет снежок. Посажу тебя в санки, Прокачу с ветерком – Будут щёчки румяны, Станешь ты моряком.
…В Чёрном море отец Под водой подплывает – Глаза открыты – Говорит беззвучно, рукой: Посмотри, как красиво бывает. Только бойся медуз, сынок: Их кисейная лёгкость – Обманка: затронешь – ужалит.
…Я ещё не вдова. Я жена – моряка, офицера. Ты в бессрочном отъезде, Я тебя замещаю – Как смогла, как сумела – Так ты мне завещал. Я люблю твою душу и тело, И куда бы душа ни летела – Я с тобой. Не прощаюсь. Люблю. До свиданья. Навеки твоя.
…Мальчишки – одуванчики Бегут, бегут, бегут… Здравствуй, папа! Знаешь ли – Говорят – ты утонул? А мы и не поверили – Мы верим, ждём тебя, Мы любим твои крепкие Руки – якоря.
…Внучек, что ж ты делаешь – Зачем заговорил, Зачем до возвращения Смерть мне запретил? Вечно буду маяться На грешной я земле, А ты, мой внучек, заинька, Спишь и спишь на дне… Ну проснись же, приди, Отпусти меня, старую…
…Но заснул я навеки Мучительным сном, Никогда не приду, Не смогу отпустить – Прости мне, родная. Простите наши души! SOS!
За что? Кто знает?
Ой ты, море, море – Без конца и края… Там, в морской пучине – Сердце моряка.
2000 http://www.grafomanam.net/poem/109169
Опубликовано: 10/08/13, 22:03
| Просмотров: 908
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]