Эпиграф: «В комнате с белым потолком…» Наутилус Помпилиус ***
…Прости, малыш, но мир давно скатился под откос, Тебе принес кота в мешке поддатый Дед Мороз. Не плачь, малыш, ты подрастешь – щетина на щеках, Шагает в школу твой малыш, зачатый впопыхах. Квартира тёщина, ломбард, что кольца не сберёг, И вид из окон на завод, хрущобу и ларёк. Как все – и «стенка», и диван, растет пивной живот, Твой белый парусник надежд навряд ли приплывёт. Ладони времени сотрут мечты о парусах, Уйдешь на пенсию стареть в поношенных трусах, Приняв от жизни передоз, поникнув, как трава...
Добрый вечер) Не увидела сразу комментарии. Суть конечно спорна, кто же хочет такое сказать своему малышу. Но и такое, как я написала, тоже, к сожалению встречается.
Понравилось). Обручальное кольцо я сдал в ломбард - не потому, что были нужны деньги, просто шёл мимо ломбарда и вдруг взглянул на кольцо, утратившее свою символичность. А про поношенные трусы - особенно круто (прошу ко мне это не относить!..)) В общем, всё клёво, вот только... "...мы все легли судьбе под жернова". Так-то оно так, но ведь не все перемолоты, да?..)) Не хочется безысходности в финале)).
Здравствуйте, Ирина! Ничего, если я сходу вот так вот про шероховатость скажу?) "Приняв от жизни передоз, поникший, как трава..." - слегка смутило, так как неволей создаётся ощущение, будто это именно передоз поник, а не лирический герой.
Здравствуйте, Татьяна ) Вы считаете, что нужно было поставить тире перед "поникший"? Оно было в первом варианте, но я посчитала, что и запятой достаточно.
Я бы, признаться, тут "поникший", на "поникнув" заменила, будь автором. *эх, и почему нет смайлика с призадумавшимся котиком? И смайлика с тапком, - в мой адрес, если что.)))*
Напомнило другую их песню. - "Коолёса любви"
Звукпись заставила представить ЛГ в образе змеи:
" Не плаЧь, малыШ, ты подрастеШь
Щетина на Щеках,
Шагает в Школу твой малыШ..." - самое яркое)
Это наполняет образ какой-то другой философией, чем просто '"всё проходит".
Приняв/поникнув - самое то))
Не увидела сразу комментарии.
Суть конечно спорна, кто же хочет такое сказать своему малышу. Но и такое, как я написала, тоже, к сожалению встречается.
Георгий_Волжанин (25/12/14 22:17) •
Нашла наконец-то! (Читала его в сентябре, до моего отъезда, а потом забыла, где видела).
Избираю)
Спасибо от нас с малышом Он мало кому нДравится, прямо скажем) Уже начала думать, может это субъективный стих.
Хотя... мало ли в жизни странностей)
Всё-таки, ямб никогда не устареет.
В общем, всё клёво, вот только... "...мы все легли судьбе под жернова". Так-то оно так, но ведь не все перемолоты, да?..)) Не хочется безысходности в финале)).
А кольцо можно было бы и на память оставить. Память же не может умереть. Хотя, я уважаю чужое право выбора.
"Приняв от жизни передоз, поникший, как трава..." - слегка смутило, так как неволей создаётся ощущение, будто это именно передоз поник, а не лирический герой.
Спасибо)
*эх, и почему нет смайлика с призадумавшимся котиком? И смайлика с тапком, - в мой адрес, если что.)))*
/тапок нет, если что :)/
Уйдешь на пенсию стареть в поношенных трусах,
Приняв от жизни передоз, (ты) поникший, как трава...
Тыне один, мы все легли судьбе под жернова.Смысл-то такой, и "поникнув" ну никак не вписывается.
Подожду решения судей, если еще кто-нибудь скажет то же, что и вы, то, наверное, еще подумаю и поменяю
Спасибо