*Ты хотела в горохи купить сарафан, каблучками по городу гордо стучать, но кружилась винтовка, вертелся наган, поджидая "товарищей" в цвет кумача.
По Днепру уходила шальная вода с именами своих, и чужих, и ничьих. Я, наверно, чужой. Ты хотела всегда убежать, где цвели кумачи... кумачи...
Я тебя пронесу по мосту через Днепр. Впрочем, милая Маша, тебе всё равно. Я тебя пронесу над жестокостью дней, а навеки к звезде донесёт Вороной.
И не будешь стрелять в "беляков" и Махно. И забудешь, как можно девчонкой седеть. Я богиней тебя пронесу... А за мной над мостом разольётся рассветная медь.*
Спасибо, Эсме.) Да, получается, что не хватает слова "туда" (и от него) и можно вставить "оттуда" - правда, по смыслу всё понятно... Вообще, это навеяно сценой на мосту из "Хождения по мукам".
Алексей, а я всегда знала тебя как тонкого лирика, откуда же такая щемящая гражданская поэзия? Видимо, новый этап творчества? Очень понравилось стихотворение.
С наступившими тебя!!!)
А стих прекрасен.)
Пусть уходит жестокость и боль наконец-то.
Ты хотела всегда
убежать, где цвели кумачи... кумачи.
получается, что убежать хотела, только находясь там, где цвели кумачи.
Не, я понимаю, что уже тяжко возвращаться... для порядка :)))
Да, получается, что не хватает слова "туда" (и от него) и можно вставить "оттуда" - правда, по смыслу всё понятно...
Вообще, это навеяно сценой на мосту из "Хождения по мукам".
Очень понравилось стихотворение.