Это сделали мы. Для тебя, дорогой. Как сумели. За свободу боролись. Её не бывает без крови. Всё уже позади. Было трудно - мы справились еле... Приберись тут, малыш, и не хмурь опаленные брови.
Нам людей убивать, может, тоже не нравится, только нас иному никто не учил, да оно и не нужно. Мы свободу крадём у таких же, как мы, ненадолго - те, другие, стрелять - за нее же - умеют не хуже.
А дорога к победе, из опыта знаем, кривая. Говорят, будто есть и прямые, но мы их не ищем. Жизнь - война! Только так! В мире мирной войны не бывает. Ты поймёшь эту истину, если успеешь, дружище.
Будь доволен, малыш. Ты в живых – это вовсе не мало. Даже если вокруг и тревожно, и страшно, и мрачно... Мы оставили целыми пару уютных подвалов - для ночлега. Не плачь. Вот возьми, попинай этот мячик.
Это время никогда не закончится, к сожалению. Хорошее конкурсное стихотворение, Григорий. Философский манифест - Жизнь - война! Только так! В мире мирной войны не бывает. - прямо, как Отче наш, все знают, но не умеют разумно пользоваться силой. Идут уверенно навстречу гибели, бормоча: "С Богом!"
А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти, и глаз.
Сильно.
Хорошее конкурсное стихотворение, Григорий.
Философский манифест - Жизнь - война! Только так! В мире мирной войны не бывает. - прямо, как Отче наш, все знают, но не умеют разумно пользоваться силой. Идут уверенно навстречу гибели, бормоча: "С Богом!"
А мы живем в мертвящей пустоте,-
Попробуй надави - так брызнет гноем,-
И страх мертвящий заглушаем воем -
И те, что первые, и люди, что в хвосте.
И обязательные жертвоприношенья,
Отцами нашими воспетые не раз,
Печать поставили на наше поколенье -
Лишили разума и памяти, и глаз.
/В. Высоцкий, 1979/