Северный ветер – стихия, что сводит с ума – трамонтана. Хмурые зимние месяцы, будто навечно в Толедо… Зло проросло от неверных, от чуждых людей, иностранных. Славно, когда вам внушили, откуда явились все беды: Шествуют вместе с адептами Торы, учений Корана.
Если доносчик ты, можешь вину приписать и облыжно. Главное – ересь найти и где прячется грешник притихший. Ведь настучать на злодея-безбожника очень престижно. Вскоре – на действо спасенья души его – скличут афиши. Крепко сколочен помост, время казни всё ближе и ближе.
Как вдохновенно и радостно внемлет событию город. Крест возглавляет процессию. Гонят заблудшего следом. Зрители виснут с балконов – не пик ли то фантасмагорий! ...Будут, кто правы всегда и во всём – не изжить дух Толедо. Мало ли светлых идей, ставших мраком, сплотило когорты.
Вере – неважно во что – всякий чуждый пророк неприемлем. Кто-то – заказчик, кто – зритель, а кто – исполнитель команды. Каждый на месте своём – повелось так, сложилось издревле. Странности все – в инквизицию. Вечен завет Торквемады… Разум рождает чудовищ, когда здравомыслие дремлет.
Прям-таки горе от ума у меня А стих это на тему из МПК-3 "Дремлет притихший северный город", где слова эти надо в ином порялке (джокер был такой в... каком-то туре.)
Спасибо, Селена. Всё ещё дописываю итоги Хита и считаю баллы - бе-е-едная я
Вы, Галина, определенно, - отличный философ!)
А стих это на тему из МПК-3 "Дремлет притихший северный город", где слова эти надо в ином порялке (джокер был такой в... каком-то туре.)
Спасибо, Селена. Всё ещё дописываю итоги Хита и считаю баллы - бе-е-едная я
А я первую картиночку нарисовала и уже опубликовала, как и обещала!)