(Н.Р.): В чём наших жизней разница, поэт? ..........Вы – мастер, говорят. Я жду ответ! (П): Да Вы, купаясь в «шоколаде глянцевом», .......И не живёте – только приценяетесь. ----------
– Почём отмывка денег, Почём, чтоб смолк подельник, Почём вино, почём духи И оптом ваши все стихи. Почём весь ваш непризнанный талант, Что бережёте, словно бриллиант?
– А мне не нужно мзды, Ведь деньги – это дым: Растают между прочим, Не стоя этих строчек.
– Почём наследство тётки, Почём любовь у «тёлки», Почём объятья нежных рук, И сколько стоит верный друг. Как выгодно купить достоинство души, А как продать и не продешевить?
– А мне – всё пополам, Для друга: горсть тепла В мороз сорокаградусный И боль души, и радости.
– Почём на год кредит, Почём – опередить, Почём сто акций – в евро. Как будоражат нервы Этапы Юкосовских тайных распродаж. Чем кончил Куршевелевский кураж?
– А мне весь нечет в чёт: Качает люльку чёрт. Удачи, как для Бонда. Мой капитал – свобода.
– Почём железный сейф, Почём вход в VIP-бассейн: Нал – прятать. Мне – скрываться От ушлых папарацци. И крепкий, как гранит, для тела охранитель: Отсрочить «возлежание в граните»?
– А мне – гулять сквозь лес И по полям чудес. Не бить в спине ознобу В боязни «заказного».
– Почём кайф на момент, Почём продажный мент – Для фирмы крышевания, Да чтоб в высоком звании. Как не спустить все деньги в казино, Весь вечер фишки ставя на “zero”?
– А мне спуск вниз – тропа. Рулеткой – звездопад. Ни чьей не занял ниши, К чему «стволы» для «крыши».
– Почём скупить успех, Почём отмазать грех, Что стоит депутатство И дань за святотатства. И сколько нужно ставить в церкви свечек, Чтоб оплатить спасение на вечность?
– А мне – всё нипочём: Ни слава, ни почёт. Что есть – не нужно более. Ведь я – поэт. Я – волен!
Опубликовано: 02/07/17, 19:26
| Просмотров: 734
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]