Другие мне не снятся города
А я свой город маленький люблю, Хотя больших и значимых не мало. Не важно, где причалить кораблю: Была б земля, да сходни у причала… Бесспорно, что милы и хороши Париж и Прага, Питер и Одесса. Отыскивая гавань для души, Я был влюблён как уличный повеса В Святых Мадонн на Карловом мосту, Задумчивых гаргулий Нотр-Дама, И в тот «Бульвар Французский, весь в цвету», Что нежные в душе оставил шрамы, В державный облик Питерских дворцов, Атлантов незабвенную античность… Но всех милей родимое крыльцо, Где всё привычно, просто и статично. И лишь один всё снится город мне В кошмарном сне, полынном, как отрава: Я видел в нём всю правду о войне, Что так горька, жестока и кровава. Я видел ставший ДОТом райотдел,* Заложников измученных колонны, Десятки изуродованных тел, И боль, что перевесит мегатонны, Расстрелянных бандитами – по пять, Под стенами Буденновской больницы… Во сне, конечно, проще воевать, Но, пусть такое вовсе не случится! Другие мне не снятся города – Такая вот причуда подсознанья. Но память всё ж доносит иногда Тот горький дым на грани осязанья… * - Районный отдел милиции (РОВД) г. Будённовска Ставропольского края, первым подвергшийся атаке боевиков Ш.Басаева в июне 1995 года...
Опубликовано: 02/04/18, 11:40
| Просмотров: 665 | Комментариев: 5
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С теплом и пожеланиями добра!
Но всех милей родимое крыльцо,
Где всё привычно, просто и статично.
И тут вторая половина... Вслух не смогла бы дочитать.
Хорошо. Очень. Тяжело только.
С наилучшими пожеланиями.