Своей страной “берёзового ситца” И белой пеной лёгких облаков Привыкли с детства раннего гордиться, А жители окраин и столицы Не мчались за бугор за синей птицей - Был каждый славить Родину готов.
Но так судьба распорядилась странно: Все разлетелись по миру, как моль, Теперь друзей полно по разным странам, И красной нитью та же мысль с утра нам: Собраться вместе! Мы спешим к экранам, Где Скайп, Фейсбук ...Но поздно или рано Нас ждёт не виртуальный алкоголь!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Жизненно!.. Не понимаю, зачем наши люди уезжают из России навсегда. Но, конечно, у них есть на то причины. Но вот чего не могу принять, так это слепого поклонения перед заграницей. Году этак в 1994-м меня пригласил в гости товарищ и познакомил с некоей дамой. Эта дама то и дело вздыхала о поездках за рубеж. И стала смотреть на меня, как на врага, когда я сказал: "Зачем?.. В России тоже неплохо. Я вот съездил на два месяца в Москву, в командировку, а как будто весь мир объехал!.. Но главное - я с такой радостью вернулся домой!.." ...Про невиртуальный алкоголь ничего не скажу)). Впрочем, скажу!.. Словами Верещагина: "Вот щас это допью и - брошу!.."
У меня мама любила поговорку:"За морем телушка - полушка, да перевоз рубль".Людям кажется, что жизнь в других странах лучше, чем у нас. А ведь везде то же самое, как повезёт. У нас знакомый скрипач из академического оркестра приехал в Америку "покорять мир", а там своих выше головы. Помыкался-помыкался, кончил курсы программистов, работает в какой-то фирме. Дома играет, развлекает друзей. Действительно, очень хорошо играет.
Спасибо, Танюша! Это 22-го был, оказывается, День российского флага. Вот я и решила использовать "неликвид", который писала на "Вольных стрелков". С улыбкой, Галя.
...Про невиртуальный алкоголь ничего не скажу)). Впрочем, скажу!.. Словами Верещагина: "Вот щас это допью и - брошу!.."
ПыСы: сильна ты финалами, дорогая)))
С улыбкой, Галя.