и скорбный гимн поет разутый ворон - Трезубцем лап пронзая красный снег, не верится, что это лишь во сне, - Он теплый глаз терзает алчно споро и отрицая жизнь бранит весь свет. Такую правду я запомнил о войне, Тревожащую зудом старой кожи, - не подменяя память сладкой ложью В ночной атаке вновь встречаюсь с ней - расстрелянный избитый и ничтожный. Изломанный, разорванный - на свет Рыдающий, истекший кровью я ползу по полю, впитывая грязь, Что пуповиной тычется в мой след, как сигаретный дым, не торопясь. Проклятая голодная страна, Где двери для солдата не закрыты, что визгу пули вторят ржавым скрипом Там вместо кофе разливают страх, а пятку обнимает кошкой бирка. Знакомое предчувствие вины - Взволнованно, надтреснуто, прогоркло, - сдираю кожицу с надрезанного горла. Рыданья слов, как нож из за спины - овеществлением избыточного горя и...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, это очень сильно, что тут скажешь. Для меня перебор даже, наверное. В плане не читать, а писать. Но я понял, о чём была речь в письме. Спасибо, Георгий.
Спасибо, Георгий.
Георгий_Волжанин (21/10/13 21:19) •
Верните, пожалуйста!
Георгий_Волжанин (21/10/13 21:19) •
прямо
надрезы
надрезы
надрезы из слов...
норм работа...
Георгий_Волжанин (29/08/15 09:53) •