Пустыри в крапиве пламенной. Речка с дремлющими кручами. Где-то здесь расстрелян памятник Юнкерам да подпоручикам. Время было злое, адское. Даже псы рычали мстительно. Знать, что кончилась Гражданская Не желали победители. Говорят, в тот день без промаха Били пушки бронепоезда, И роняла цвет черёмуха, И кричало эхо горестно. Хлопотливо травы прятали Белый мрамор, как исподнее. Пыль вставала зыбкой статуей Над обломками истории. Эх, безусые вашбродия, Сколько ж вам смертей отмеряно! Дважды стали вы для Родины Безвозвратными потерями. Тают тени длинноствольные. Злое время... Было – не было? В алом небе колокольнями Облака застыли белые.
Здравствуй, Коля) Вот сколько раз читаю Колокольни, столько и пробирает... Прекрасное стихотворение! И очень твое. Спасибо!)
А вот озвученным услышала первый раз) И голос почти узнала)) Галия всегда очень проникновенно читает, но тут сам ее голос настолько органичен тексту, что просто чудо)
Спасибо обоим!
Вот сколько раз читаю Колокольни, столько и пробирает... Прекрасное стихотворение! И очень твое. Спасибо!)
А вот озвученным услышала первый раз) И голос почти узнала)) Галия всегда очень проникновенно читает, но тут сам ее голос настолько органичен тексту, что просто чудо)
Слог очень красивый у Вас получился, Николай. Звучит!
Я про читает и пишет))
Что пишет хуже, чем читает
Шутю!!!
Эталон гражданской лирики.