Эта дорога из битого кирпича В Рим не ведёт, и даже в Москву и Киев. Эта дорога для тех, кто решил начать Жить по-другому в майские выходные.
Кто-то бульдозером ловко ломал свой дом, Кто-то киркой работал над отчим кровом - Рушили всё, что дорого, чтоб потом Строить дорогу в светлое и иное.
Пыль поднималась в небо до самых звёзд - Звёзды в пыли смотрелись не очень ярко. Выл под забором старый и глупый пёс - Жалко ему людей, а себя как жалко!
Надо менять привычки под старость лет, В лес уходить проситься к волкам позорным. Нет, он не сможет (ведь сердце не партбилет) Его не сожжёшь, не сменишь кульком попкорна.
Вот он и выл, а люди всё шли и шли Битый кирпич скрывал и траву и ямы… Эта дорога и в дождь сквозь года пылит В разное время, в разных чудесных странах.
:::
Идут дороги вверх по всей Руси А мастера привычно кроют матом (под музыку Шопена, Дебюсси) Рабочих нерадивых – так и надо. Ведь завтра в небеса пойдёт толпа Простых и неподкупных ревизоров, И если не понравится асфальт Всё кончится анафемой. С позором Всё ДРСУ разгонят и сгноят В каком-нибудь небесном Магадане, Где солнце светит 10 дней подряд, А триста пятьдесят печёт и жарит. И трудятся рабочие за страх, За совесть тоже, но не так красиво. Призывы пламенеют в облаках – «Земля плохое место для России!» «Дороги на земле для дураков!» И что-то там ещё в таком же роде… Очнулся я без крыльев и оков В ботве галлюцигеных лопухов... И не в раю, а дома, в огороде.
Опубликовано: 17/10/13, 20:05
| Просмотров: 767
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]