На небе в овчинку галдят вразнобой кондуктор, вожатый и кормчий, но я за тобой полудикой тропой пойду в окружении прочих.
«Семёныч, нельзя ли спрямить дальний путь? Тропа без привалов нелепа. Не легче ли горный хребет обогнуть и плыть по течению неба?»
«Ты вниз не смотри, и не дрейфь, а иди, обходчиков-умников много!» Солёные звёзды взорвутся в груди, и станет туманной дорога.
И я прошепчу про гадючую мразь, что в госпиталь бить не стеснялась, Ты спросишь: «Охота опять началась?» Отвечу: «Она не кончалась…»
Ты скажешь: «Кричи и пиши, если дюж, Покуда словами колотит…» Спасибо, тебе, проводник наших душ, Не чёрт, и не ангел – Володя!
*********************** Вдохновение А. Градский «Песня о друге»
Крепко связаны мы с тобой красной нитью страной-судьбой, закатилась под сердце боль, как шальная звезда. Прорываясь сквозь тьму эпох этот голос молчать не мог, он хрипел, и нутро мне жёг, рвался в небо с листа.
Вновь студёный Татьянин день, алый свитер, Поэт, надень, до весны долгих пять недель, ты же, друже, живой!
Едкий дым из фабричных труб. В Мавзолее всё тот же труп. Кредитор с ветераном груб... Душу рвёт голос твой.
Спасибо Вам, Татьяна, за это стихотворение. Творчество Владимира Семеновича - яркое, спорное, кричащее, больное, достойно того, чтобы его не забывали никогда.
Лариса, Спасибо огромное! Для меня Владимир Семёнович- любимый Поэт, и много чего я ему посвятила, начиная от первых подражаний, и кончая попытками выразить собственные чувства по поводу его творчества.
Даже в этом году на стихире в честь юбилея площадки Под Калиной сочиняла подражания. К "Я не люблю" и к "Дорогая передача". Это был "Бал классиков" - танцуют все!
Конечно, он достоин, чтобы его помнили. Вот и будем(все те, кто его любил) напоминать об этом окружающим...
Браво!
Наталья, Спасибо большущее!
А у нас сегодня по первому каналу про Владимира Семёныча весь день передачи.
Так что говорят у нас не всегда про Гондурас.))
Для меня Владимир Семёнович- любимый Поэт, и много чего я ему посвятила, начиная от первых подражаний, и кончая попытками выразить собственные чувства по поводу его творчества.
Даже в этом году на стихире в честь юбилея площадки Под Калиной сочиняла подражания.
К "Я не люблю" и к "Дорогая передача".
Это был "Бал классиков" - танцуют все!
Конечно, он достоин, чтобы его помнили.
Вот и будем(все те, кто его любил) напоминать об
этом окружающим...
Круто сказано, вот именно что эмбриончик.
Садюша,Спасибо большущее за поддержку!