1. Из злобы дня поэзию кроить, стараясь в злобном духе не погрязнуть... Из новостных кошмаров на крови, которые привычней раз от разу...
Из циферок нахлынувших счетов – их дедморозно почтальон вручает... Достали! Отложу их на потом (потом бы не забыть о них случайно).
Из злобы дня крою в семью добра – одну на всех потёртую холстину. В моём раю пытаюсь быть добра, но злоба дня и тут неотвратима!
За словом слово – гряды лишних слов, будь сказаны, не сказаны – не важно... И злоба дня звучит уже во всём, о чём бы ни подумал... Что ни скажешь –
на злобу дня! Дурацкая игра- война за мирный мир в своей юдоли...
Я что-то отложила на «вчера». На «позабыть»... Мне так – почти не больно.
2. На злобу дня поэзия – не в счёт. Но мысли вслух... Обыденные мысли. Реально под лопаткою печёт и сердце в пятки, если страх нависнет.
Плевать? -----------Забить? -----------------Забиться под крыло бездумия, чужие мысли множа?.. Ложь во спасенье – сутью та же ложь, и полуправда стоит не дороже.
Не это ли беспамятству цена – «порядок новый»?! По живому режет! Я – кур, в ощип попавший, куц и наг. Ты не попал пока, зависший «между»?!
Лови волну! Сыграть пытайся «в масть»! (Не сделав шаг, не воспарить орлами)! А нет – так нет. Терпимости припас нам Овертон в бескровно-бледной гамме.
В “не-”, безымунно, толерантно, “без-”, не выйдя “за”, прошествовать покорно...
Кино судеб прокручивает бес, а зритель в зале шелестит попкорном.
а зритель в зале шелестит попкорном".
Вот в этом то и беда. Хорошие стихи, Александра, спасибо!
Вдохновения!
На межпорте, однако, эти стихи успеха не имели.