Снег небо штлиховал пунктилом и, попадая в нос, нас злил… Мы по пликазу командила челез суглобы в бой ползли… Боеплипасов маловато, я поделиться был готов - Алтемке плотянул гланату, чтоб ею блосить во влагов… Нам отступать сегодня поздно, неужто будет все зазля… Алтем стонал, что пальцы мёлзнут, а валежку он потелял… - Клепись, блаток, близка победа! - я плокличал.- Влагам капут! Нам плоделжаться б до обеда, а после наши подойдут...
Илина Юльевна лукою взяла меня за волотник, сказала: это что такое? (мой пыл бойцовский слазу сник). -Вы ж на площадке были, Вова… Искать могла бы вас полдня! Спасибо снежному поклову - следы к вам вывели… меня.
именно этот мальчик... но в более молодом возрасте, когда еще совсем не выговаривал букву "р" чисто гипотетически мог ползти в моем стихе)))
Танюша, не дави на психику.... мой картавый мальчик будет картавить, пока этот стишок хранят серверы...не скажу, что на века... но на наш век, надеюсь, хватит)))
неее... это будет не всегда, а какое-то время, и потом к концу жизни у тебя случится просветление, и ты поймешь, как глубоко и искренне заблуждалась)))
Не, я вообще не понимаю, ну как можно просить избавить кекс от изюма? Ну это же совсем другая опера будет. Это же вместо малинового вина тогда крыжовниковое белое будет же
Мне стиш очень понравился. У вас, Женя, получилось сказать от имени ребёнка. Совершенно не возникло ощущений, что это речь взрослого человека. Ведь современные четырёх-, пяти-летки, пусть ещё и не выговаривающие некоторые буквы, знают уже много "взрослых" слов. Стиш улыбнул и растрогал.
Спасибо, Та_Ши_Ко... стих и был рассчитан на улыбку))) ну если некоторые товарищи Огурцовы не улыбнулись… их право - рассказать нам, что нужно воспитывать своего читателя... его детской картавостью не воспитаешь, что костюмы надо заменить, а к ребенку срочно пригласить логопеда)))
Жора)))) ну я ж не знала, что это был ваш стих… ваше авторство там - это самое последнее, что я могла бы предположить… извините, если обидела вас таким нескромным прочтением… и считайте, что сегодня вы отмщены)))
Какая прелесть!!! Ох уж эти детишки. Мой сын, когда был маленький так читал стихи: Ёвочки, ёвочки, зелёные иговочки... При этом Л хорошо выговаривал, но перед О, были проблемы.
А я читала его детям в классе. Понравилось. 3 класс. Я вот думаю, Женя, что штамп про снежный покров и прочее дети могут произнести. У нас они и не такое академическое заворачивают. Зависит от учителя. А тут говорила учительница, а ребенок уже цитировал.
Ой как здорово... Алессандра ))) мой стих пошел… в массы да еще и детские))) Я бы не была на месте критикующих столь категорична, пятилетние дети, впрочем как и взрослые… свои мысли излагают по разному… в природе не существует общего критерия изложения детской мысли… все зависит от окружающей среды, воспитания, социального статуса родителей, интеллектуального развития ребенка... кто-то изъясняется не по годам витиевато, кто-то односложно и даже с предлогами в и на… поэтому в критикующем порыве чесать всех под одну гребенку – это пребывать в своем иллюзорном фантазийном мире и закрывать глаза на правду жизни…)))
Метаморф (23/04/23 00:08) •
без неё лучше :( Сделала бы подстрочник для бессердечных бук :))))
и вся соль перца там в "л", не проще ли будет тебе его просто не читать больше?)))
Ну это же совсем другая опера будет. Это же вместо малинового вина тогда крыжовниковое белое будет же
Hellin (02/01/20 23:34) •
ну если некоторые товарищи Огурцовы не улыбнулись… их право - рассказать нам, что нужно воспитывать своего читателя... его детской картавостью не воспитаешь, что костюмы надо заменить, а к ребенку срочно пригласить логопеда)))
Онегин бы пять букв не выговаривал
---------------------------------------------
лэкание в стишке показалось неуместным, отсюда и минус. Всго доброго
Спасибо, за неравнодушие и что не прошли мимо)))
Неделю, не меньше, дышал полнойь грудью и висел вниз голово на шведсой стенке если что
Поверили? И правильно
Ёвочки, ёвочки, зелёные иговочки...
При этом Л хорошо выговаривал, но перед О, были проблемы.
Яятой ебесок.
Асяна гоёвка,
Сёкова боётька.
Тута не только л-р, потому что 1 год 6 месяцев.
Спасибо, Жень, за такой живой и обаятельный образ ребёнка!)))
Женя, это то, что запомнится всем!!!)))))))))))))))))))))
Я вот думаю, Женя, что штамп про снежный покров и прочее дети могут произнести. У нас они и не такое академическое заворачивают. Зависит от учителя. А тут говорила учительница, а ребенок уже цитировал.