..............................И бьют часы, и стрелками секут ..............................Не для того, чтоб о душе напомнить, ..............................А фаршем человеческим наполнить ..............................Бездонное зияние секунд. .............................................................................Игорь Царёв
Орудует в лесу бензопилой бумажный бог, хлебая дни из фляги. Он гробит древесину для бумаги, сомкнув уста в ухмылке ледяной. И мастерит из каждого листа не моцартов, не рильке, не магриттов, а биомусор, выгодный для сбыта и на погост, и в злачные места.
В шуршащей массе умственных калек, надев пустую голову на плечи, бумажный бесхребетный человечек ломается о пластиковый век. Он числится под именем «никто» среди таких же хлипких оригами. Его вперёд бумажными ногами несёт в забвенье бледный конь в пальто.
В то время как планета на спине китов своих катает неустанно, бумажный бог в бездонные карманы укладывает куши пожирней. Бегут минуты, стрелки навострив. Пытается эпоха встать с карачек... Безумный мир в хронической горячке ещё не мёртв, но будто и не жив.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Таина, добрый день! Эпиграф из Царёва настолько мощный, что я как-то сразу струхнул, что на его фоне стихотворение может где-то не дотянуть до той планки, когда "ах"! Зря испугался! Очень сильный стиш!
Да, местами подправила. Нашла местами то, что не пришло во время конкурса, но и в первом варианте оно разделило 1 место с НБСом Ща попробую тебе ссылку найти... Блин... там просто результаты. Вот ссыль на приговор Андрея Злого, он дублирует стихи при разборе... http://gp.satrapov.net/content/190120-12713
Тая, привет.) Если честно, я и "Под Луганском" узнал...) Стих, конечно же, сильный - другие ты не пишешь, но в нём для меня был перебор: жуть тамошних событий + страдания собаки. А может, ещё что-то личное, не знаю...
Дык, Лёш, я ж правду написала, вернее одну историю из двух мне известных. А война - всегда жуть, это да... В общем, я так понимаю, что под анонимностью мне уже не спрятаться... все-равно видно автора, да?
Один из, если быть точнее)) Мы с другим автором разделили первое место по баллам в спецтуре на Беспределе-3. Вот, захотелось написать нечто нестандартное)))Эксперимент удался) Спасибо, Ириш!
Эпиграф из Царёва настолько мощный, что я как-то сразу струхнул, что на его фоне стихотворение может где-то не дотянуть до той планки, когда "ах"!
Зря испугался! Очень сильный стиш!
Спасибо, мне очень приятно!
Ща попробую тебе ссылку найти...
Блин... там просто результаты.
Вот ссыль на приговор Андрея Злого, он дублирует стихи при разборе... http://gp.satrapov.net/content/190120-12713
Я твои стихи всегда узнаю...)
Да, практически всегда.
Ну, разве что "Под Луганском" не признал.
Если честно, я и "Под Луганском" узнал...)
Стих, конечно же, сильный - другие ты не пишешь, но в нём для меня был перебор: жуть тамошних событий + страдания собаки.
А может, ещё что-то личное, не знаю...
В общем, я так понимаю, что под анонимностью мне уже не спрятаться... все-равно видно автора, да?
Заслуженно.
Вот, захотелось написать нечто нестандартное)))Эксперимент удался)
Спасибо, Ириш!