Упала с неба первая звезда. Трамвай последний тащится по линии. А батя мой досадовал всегда, Что сутки тесноваты для полиции.
Рассказывал, что дел невпроворот – Шалят в потёмках улицы, как водится. И дело, что разматываешь год, Всего лишь строчка в Уголовном кодексе.
Простой сыскарь – не Пронин, не Жеглов, Он так шутил: нескладно, не по-книжному. Стыдился я вот этих скудных слов. Бывает юность беспощадна к ближнему.
Сродни капкану сумрачный покой. А в нём тоска слепою птицей мечется. Ну разве ж дело - гонки за шпаной, Когда героев ждёт алтарь Отечества?
Мы все живём у кромки бытия. Уходим в срок – кому как напророчится. Отец ушёл, оставив для меня Холодный орден в бархатной коробочке.
Теперь, как он, по улицам шальным Шагаю я вперегонки со временем. И все, так просто сказанное им, Сквозной строкой надёжно в мысли врезано.
Она - мой путь, мой флаг и финиш мой, Сыновних чувств не выпитая братина. И вновь трамвай, звезда, ночной покой, А в нём шаги, мои, и память батина.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень понравилось Ваше стихотворение, Николай! Но мне кажется, что "беседовали" здесь больше подходит, чем "секретничали": последнее более легковесное, на мой взгляд, это девчонки могут секретничать, а мужчины - беседовать, даже если втайне от близких... Только, пожалуйста, не обижайтесь, просто очень понравилось стихотворение, и исправления оно не требовало, но решать Вам, конечно.
Но мне кажется, что "беседовали" здесь больше подходит, чем "секретничали": последнее более легковесное, на мой взгляд, это девчонки могут секретничать, а мужчины - беседовать, даже если втайне от близких...
Только, пожалуйста, не обижайтесь, просто очень понравилось стихотворение, и исправления оно не требовало, но решать Вам, конечно.
Хорошее)
И мой отец оставил для меня
в коробочке медали, ордена.
Спасибо за стих.