Я – ядерное горючее, Меня от случая к случаю Используют осмотрительно. Но где мои замедлители? Где зона моя активная? Могло бы взорваться дивно я, Мешают тупые стены: Реактор – гетерогенный...
Моделью математической Процессов теплофизических От всех катастроф космических И ужасов феерических Спасается человечество, Считает – бояться нечего. Но я огорчу вас, братцы: Не этого вам бояться –
Другого бояться надо бы... Путями замысловатыми Прогресс потихоньку движется. Писатели пишут книжицы, Учёные – моделируют, Поэты с певцами – лирами Терзают мозги и уши, А шефы готовят суши.
Но войны не остановлены, Приют не у всех под кровлями, Не делится люд кормушками И заповеди нарушены. При всех вожаках и пастырях В фаворе всегда клыкастые. И делом не стало слово... И нету пути иного...
Зачем это всё? Не думают. Игра с нулевою суммою, Законы о сохранении... Моё же такое мнение: Для быстрого и горячего Вселенная предназначена, Добавьте в меня реагент – И я всё решу в момент.
Моими устами - почти что младенца - глаголет суровая истина. Она вытворяет такие коленца... Пытаться предвидеть - бессмысленно. Глаголет, глаголет, уста подустали - не внемлет широкая публика. А всё ведь писали для них на скрижалях - в немногих, но истинных рубриках...
Спасибо, дорогая Галочка!
ЦитатаГалка_Сороко-Вороно ()
Это будет первое место в Гражданских стихах, не сомневаюсь.
Ужасть, Серёжа! Мне это ядерное горючее напомнило кота, что всё ходит по цепи кругом, ещё и само себя рекламирует, медитирующе и провоцирующе так) Не дай бог заслушаться!
Роман-предупреждение я уложил в стишок. Без всякого сомнения, сказать помягче мог, но так уже написано, причём само собой. Ох, не остаться б с крысами планете голубой...
Классное стихотворение, дорогой Сергей! Оно абсолютно заслуженно стало лучшим в конкурсной подборке. Мне бы Ваши способности сотворить нечто подобное в течение двух часов...
Да если бы мои способности в хорошие попали руки... Боюсь представить я подробности, наверно, премии в науке, причём никак не меньше Нобеля! В литературе, кстати, тоже! А может, стал бы Преподобием? В моих руках - простой Серёжа...
Спасибо, дорогой Виктор!
Написалось как-то "залпом". И потом ни одного слова не изменил. Хотя не утверждаю, что не нужно...
По моим наблюдениям, достойное только так и получается - когда пишется "залпом". Согласна с Галкой: на конкурсе работа непременно должна получить высокое место.
трагики, сатирики,
прихожане, клирики,
циники, эмпирики,
рыбаки Москвы-реки -
в этом панегирике!
Спасибо, дорогая Оксана!
бывает даже, что-то людям нравится.
Порой любим за это слабым полом -
не соблазняюсь! Есть жена-красавица...
Спасибо, дорогой Алексей!
И не считают гением.
А я в ответ: "Ядрёна суть!
Учитесь, поколения..."
Спасибо, дорогая Лиля!
"При всех вожаках и пастырях
В фаворе всегда клыкастые." - увы, это истина!
Это будет первое место в Гражданских стихах, не сомневаюсь.
глаголет суровая истина.
Она вытворяет такие коленца...
Пытаться предвидеть - бессмысленно.
Глаголет, глаголет, уста подустали -
не внемлет широкая публика.
А всё ведь писали для них на скрижалях -
в немногих, но истинных рубриках...
Спасибо, дорогая Галочка!
Мне это ядерное горючее напомнило кота, что всё ходит по цепи кругом, ещё и само себя рекламирует, медитирующе и провоцирующе так)
Не дай бог заслушаться!
я уложил в стишок.
Без всякого сомнения,
сказать помягче мог,
но так уже написано,
причём само собой.
Ох, не остаться б с крысами
планете голубой...
Спасибо за внимание, дорогая Любочка!
подборке. Мне бы Ваши способности сотворить нечто подобное в течение двух часов...
Вдохновения!
в хорошие попали руки...
Боюсь представить я подробности,
наверно, премии в науке,
причём никак не меньше Нобеля!
В литературе, кстати, тоже!
А может, стал бы Преподобием?
В моих руках - простой Серёжа...
Спасибо, дорогой Виктор!
Написалось как-то "залпом". И потом ни одного слова не изменил. Хотя не утверждаю, что не нужно...
вовсе не по программе.
Не заставляю вроде,
Сами выходят. Сами...
Спасибо, дорогая Марго!
А место... Не место красит... Да и победителя мы знаем.
Творческих удач!
я декламировал с душой
и место получил заслуженно,
и приз (не очень-то большой).
Спасибо, дорогой Виктор!
Спасибо Вам за то, что уделили внимание!