Зачем ты здесь, учитель, дети тутси не вырастут, у них детей не будет. Смотри, мачете хуту забирают их жизни в этой солнечной Руанде. Смотри, над их телами мухи вьются, собаки трупы жрут, а эти люди, что в камуфляжах, отгоняя стаи, хотят стрелять собак, но без команды.
Хотят стрелять собак, но без приказа, чтоб прекратить анти сани тарию. А в хуту, разрубающих мачете детей и женщин – не имеют права! Но смотрят, как и ты, а после базы свернут и свалят, выполнив мессию.
… Вы пули подарите нашим детям, быстры их смерти будут, не кровавы. Они не испытают столько боли - молить вас тутси станут перед адом…
…А ты, глаза закрыв, в фургон запрыгнешь, для белых место завсегда найдется. Зачем ты здесь, учитель, чтоб позволить поверить тутси в Бога, ради правды, что Он всех любит – тутси, хуту ныне и присно, одинаково под солнцем?
*** в 1994 году в Руанде был совершён массовый геноцид народа тутси, который поддерживался властями и гражданскими лицами (народом хуту). В кровавой резне погибло около миллиона человек.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Гера, геноцид - всегда жутко и немыслимо. И у миссии, похоже, не было возможности вмешаться. Хоть, если верить фильмам, каких-то детей спасали и эвакуировали. Там Мессия нужен был а не миссия.
После просмотра фильма "отстреливая собак" написался. Да, мессия и миссия не одно и то же) Спасибо!!!!) А геноцид -- это, действительно, очень страшно. Некоторые дети там и правда спаслись.
И у миссии, похоже, не было возможности вмешаться. Хоть, если верить фильмам, каких-то детей спасали и эвакуировали.
Там Мессия нужен был а не миссия.