это был очень сложный август. я проснулся, вышел из дома. минуя дороги, пошёл вдоль леса. я очутился на поле, там росли одуванчики. это было очень странно, найти одуванчики в конце лета… я открыл рюкзак, достал три книги. как они очутились в рюкзаке - уму непостижимо. впрочем... ---------------------
1) я пью вино из одуванчиков 2) над пропастью во ржи. летают лихо мотыльки, ленивы пчёлы. вокруг меня – букашки-танчики, крыжовника крыжи, плетут интригу пауки. прилёг на поле… ---- спиной к земле, касаясь облаков, облокотившись, снова вижу небо. летают мирно боинги стрекоз, коровки божьи пошло просят хлеба. какое счастье – просто прикорнуть, сырое утро – так приятно пряно: вокруг травинки, на травинках ртуть – последнее послание тумана. и бабочки скончались в животе, и время превратилось в черепашек. я был распят на клеверном кресте, на эшафоте луговых ромашек. лежу такой, вдоль неба, у межи, доносятся не громы, погремушки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А мне понравилось - классно, особенно "я был распят на клеверном кресте, на эшафоте луговых ромашек". Захотелось, как в детсве убежать на лесную поляну и ничегошеньки не делать и ни о чем не беспокоиться... ----------------- Шепотом : немного застряла на: "время превратилось в черепашек"- царапнуло несоответсвие единственного и множественного числа, может лучше "минуты превратились в черепашек" и заодно "и" уберется?
Никогда не скрывал, что питаю слабость к стихам ОЮъ. "и бабочки скончались в животе, и время превратилось в черепашек" — ну круто же! И всё стихотворение очень нравится!
Ну ты и придумщик! А мне все нравится, даже цифры))) Красивые они, правда?))) А если серьезно - то ты здорово воплотил мысли, не мешает рифма, не понравившаяся Аэлю. Мне кажется, что иногда слишком много внимания уделяют т.нз. заюзанности.
Захотелось, как в детсве убежать на лесную поляну и ничегошеньки не делать и ни о чем не беспокоиться...
-----------------
Шепотом : немного застряла на: "время превратилось в черепашек"- царапнуло несоответсвие единственного и множественного числа, может лучше "минуты превратились в черепашек" и заодно "и" уберется?
Много ума не надо — взять заголовки известных книг и прилепить к ним несколько своих строчек
"и бабочки скончались в животе,
и время превратилось в черепашек" — ну круто же! И всё стихотворение очень нравится!
романтический стёб...практически блюз...
Энциклопедический пируэт...
А если серьезно - то ты здорово воплотил мысли, не мешает рифма, не понравившаяся Аэлю. Мне кажется, что иногда слишком много внимания уделяют т.нз. заюзанности.
спасибо, Марина)
2. на любителя, да)