Снова небо огнём прошито, снова нет облакам покоя. "яшки" встретили "мессершмиттов" на синеющем поле боя, обнажили стальные когти, атакуют и бьются насмерть. И как звёзды, сквозь дым и копоть до земли долетая, гаснут.
Дикий зной на округу вылит то ли дьяволом, то ли Богом. А у Лиды четвёртый вылет за сегодня. Летит над логом, над сухим сосняком и выше, колыхаясь в объятьях солнца. И не видит она, не слышит, что за ней чёрный ворон вьётся.
Сердцу Лиды как будто тесно. Вдох... Но воздуха не хватает: отлетала январь невестой, а вдовой приземлилась в мае. – Эй, сейчас горевать негоже, развернись и снижайся живо! – ей почудился крик Алёши, – Или станешь в момент поживой.
Из орудий бабахнул «мессер», незаметно подкравшись к "яку", и схлестнулись они над лесом. Пулемёты стрекочут – на-ка! – тра-та-та – вот тебе за мужа и за наших девчонок тоже! Мир вокруг до прицела сужен. Гнев струится по влажной коже.
Закружились земля и небо. На осколки разбился воздух. Самолётик вильнул нелепо и спикировал к ярким звёздам. Тишина. Вроде всё как надо, только кровь запеклась на скулах. Лида села с Алёшей рядом, у него на плече уснула.
11. 2020г
Стихотворение написано на конкурс "Беспредел - 4" под ником "Rетт"
голова закружилась.
С Днём Победы тебя!
(ых, рисовала тебе сердечко из звездочек, а редактор все влево сдвинул) (((