*Посвящаю Михаилу Лещинскому, Елене Лосото, Борису Торчинскому, Игорю Корнелюку и многим другим журналистам, которые заставили меня посмотреть иначе на профессию журналиста. Низкий поклон за Ваш нелёгкий труд!
С людей он срывает все лживые маски, Реальность опишет пером золотым. Но крикнут лишь вслед: «Как же так? Это пасквиль! Сенсации ждёшь под предлогом любым?!»
Но он – журналист! Только правда и факты – Основа работы и жизни его: Горячие точки, убийства, теракты, Стихии земные: вода и огонь…
Погони, скандалы… И в гуще событий Берёт журналист всякий раз интервью. Привычно живя кочевым этим бытом, По несколько суток не видит семью.
Бывают сюжетом и праздники жизни, И радость, улыбку отправит в эфир. Но всё ж зачастую судьба так капризна - Работе его непростой командир!
Владеет пером, будто острою шпагой, И ночью, и днём к репортажу готов! Несёт информацию людям во благо И помнит про цену написанных слов!
Наводнения, о которых журналисты пишут и рассказывают, находясь чуть не в эпицентре трагедии. Читала о таких журналистах, которые не только вели репортаж с места событий , но и являлись волонтерами, помогая местному населению.
Стихии земные: вода и огонь…»
А почему «вода»? Какая связь?