Вы когда-нибудь видели горы Кавказа Не с горячих песчаных и галечных пляжей, А из ржавой воды приходящей овражьей, Где, поди, не прикуришь с десятого раза? Вы когда-нибудь видели заросли буков Не в дендрариях чтоб многолюдных курортов, А среди тишины, теребящей аорту, И в пульсациях громких в преддверии звука? Вы когда-нибудь видели слезы туманов, Что сползают на мягкие щеки равнины, Где дороги свиваются ниткою длинной, Выбиваясь с утра из ущелия раны? Вы когда-нибудь слушали вечные камни На вершинах холмов из свинца и гранита? Двести лет они кровью солдатской омыты И хранят в твердом теле пурпурные капли. Вы когда-нибудь знали, что путь этот млечный Можно трассера плетью обидеть навеки? И колышется эхо с седин горных вечных. И бегут без оглядки холодные реки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Видела, и не скажу, что к счастью. А ещё видел мой муж, вернувшийся домой грузом 200. (Есть у меня стиш "Ты с войны" на тему этой горечи) Третий орден Мужества и За заслуги перед Отечесвом получала уже я... Спасибо вам за память! Она такое дело, что не вычернишь из себя, как ни старайся...
Спасибо вам за память! Она такое дело, что не вычернишь из себя, как ни старайся...