С дивана виднее куда прилетело и что, и кто идиот с ягодичной позицией рук. Святоши в сияющих, кипенно белых пальто, эксперты во всех областях всевозможных наук
диагнозы ставят по фото и знают всегда как лучше сражаться/лечиться/вложиться/любить. Восходит с дивана инетного гуру звезда, прядёт неустанно незыблемой мудрости нить.
Ковид побеждает, бросает в атаку полки, покажет врагам всемогущую кузькину мать. Намелет из бед и проблем виртуальной муки — в Мессию, Вождя и Учителя круто играть!
Диван безопасен, как бункер, надёжен, как танк, ему не страшны ураганы и огненный смерч, а гуру плевать, что внимавший советам дурак нашёл не спасение, а настоящую… смерть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Диван, как известно, начало возможных начал Недаром он классикой буквы и духа воспет. В него, если верить Стругацким, мудрец МАХАРАЛ* Вложил белый тезис — и вышел отличный сюжет.
С тех пор на диване нам снятся нескладные сны, Безумных идей зарождается круговорот. Немногим, увы, их нелепость и глупость ясны, А «гуру» доволен собою — и так, мол, сойдёт…
*МАХАРАЛ (аббр., с иврита: «наш великий учитель рабби Лива») из Праги— крупный раввин, мыслитель и учёный XVI века; упоминается в повести братьев Стругацких именно в связи с диваном как Лев бен Бецалель
…а теперь немножко замечаний. После «знают всегда» нужна запятая. Какой-то знак (вероятно, запятая, судя по отсутствию прописной буквы в начале следующей строки) необходим в конце первого четверостишия (после «наук»). В первой строчке третьего четверостишия сходу и не поймешь, о чём речь («Ковид» сначала смотрится как подлежащее, что кардинально меняет смысл фразы).
Как сказано, а! Читала и перечитывала с большим удовольствием. Однако, теперь терзает мысль: из каких таких щелей и почему именно сейчас повылазили полчища вот таких гуру? Времена вроде и не лёгкие, но и потяжелей бывали... Задумалась...
Хороший вопрос вы задали. Думаю, их и раньше было пруд пруди, вспомните всезнающих тетушек и бабушек, раздающих советы на все случаи жизни. Но раньше у них не было доступа к столь широкой аудитории, а с появлением интернета он появился. И все бы ничего, если бы не лезли они в медицину и не зарабатывали деньги на чужой боли и страхе. Спасибо вам за отклик)
Да, возможно и так. А то есть же мнения, что ЭТО поднимает головы во времена исключительно тёмные. Но, вот к этому не присоединюсь: уж нам ли не приходилось бытовать и в более жёсткие периоды? И конечно хотелось бы, чтобы подобных гуру не было в медицине! Вот прямо пусть у них и мозги поотсыхают приступать к такому! (Вот я жестокая!)
Вы не жестокая, а справедливая. Я надеюсь, что рано или поздно этих деятелей начнут сажать и надолго, поскольку их действия - это преступление и должно быть наказано.
Спасибо) А я по-другому не умею, не получается у меня в многослойность и прочие новомодные фишки. Я пыталась, но... Решила в итоге, что каждому свое, и смирилась. Вам спасибо за то, что читаете)
Здравствуйте, Виктор) Рада, что заглянули. А насчет диванных боев - да, совершенно безопасно и так увлекательно, но... ровно до тех пор, пока гуру не вредит другим. К сожалению, сеть позволяет не только находить друзей по хобби, но и зарабатывать на чужом горе. Надеюсь, рано или поздно за это начнут сажать. Надолго.
Недаром он классикой буквы и духа воспет.
В него, если верить Стругацким, мудрец МАХАРАЛ*
Вложил белый тезис — и вышел отличный сюжет.
С тех пор на диване нам снятся нескладные сны,
Безумных идей зарождается круговорот.
Немногим, увы, их нелепость и глупость ясны,
А «гуру» доволен собою — и так, мол, сойдёт…
*МАХАРАЛ (аббр., с иврита: «наш великий учитель рабби Лива») из Праги— крупный раввин, мыслитель и учёный XVI века; упоминается в повести братьев Стругацких именно в связи с диваном как Лев бен Бецалель
…а теперь немножко замечаний.
После «знают всегда» нужна запятая. Какой-то знак (вероятно, запятая, судя по отсутствию прописной буквы в начале следующей строки) необходим в конце первого четверостишия (после «наук»).
В первой строчке третьего четверостишия сходу и не поймешь, о чём речь («Ковид» сначала смотрится как подлежащее, что кардинально меняет смысл фразы).
Очень рада тебе)
Однако, теперь терзает мысль: из каких таких щелей и почему именно сейчас повылазили полчища вот таких гуру? Времена вроде и не лёгкие, но и потяжелей бывали... Задумалась...
Спасибо вам за отклик)
Лариса, у вас редкий дар писать ясно и внятно.
Правда, это такая редкость нынче.
Вести бои с дивана безопасно,
Тут все мы - стратегические ассы)
Любви и мира!