Он почти пережил этот октябрь. Г.Маркес «Полковнику никто не пишет»
Все продано. Остались лишь часы. Но кто их купит, времени-то - валом. Собаку жалко. Сам - по горло сыт амбре и видом местного мангала. Товарки прячут тряпки от дождя. Стучат зубами. День идет на убыль. И я стучу. Вон там, за урной - я, у нищих клянчу предпоследний рубль. Пес не сдается. (Только им и жив. Помыть бы.) Смотрит в даль глазами сидха. Теперь не ясно, кто из нас «мужик» - меня сломала здешняя «отсидка». Эх, знать бы раньше. Знать бы, шурави… Остался бы с парнями под Кабулом. К чему мне медсестричкино «Живи!», когда на всю страну потом рвануло. Смеркается. Что ж. «Будем есть дерьмо» - сказал один полковник в мудрой книжке. Смешно. Полковник, то, твое письмо и нынче ждут вчерашние мальчишки.
Да, отличные стихи! (можно во множественном числе сказать - так как здесь несколько цепочек и слоев). Так и было с некоторыми. Но надвигается уже новая волна - мы ведь все чувствуем, видим и понимаем это. Дай то бог, чтобы многих из нас не вынесло как мусор, не выбросило в неизвестном направлении этой новой волной... Доброго времени суток и легких, умных дней начинающего уходить лета.
Но у тебя добрее И... правильнее что ли... если можно так выразиться.
С уважением,
хотя... всё относительно
Talya_Na (08/08/23 03:35) •
Спасибо!
Спасибо
Доброго времени суток и легких, умных дней начинающего уходить лета.
Спасибо.
* у меня зима кончается