Войны не останавливаются стихами и поэтами. Рожать в метро можно(куда денешься?), а писать об этом неприлично.Идите на другие сайты - я и ушла в 14том. Высокая поэзия должна быть стерильной, обо всём хорошем против абстрактного зла. Бывает. В мистике. В жизни... ты рожаешь в метро... в городе, который война обошла на восемь лет(повезло!), и тебе не приходит в этот момент в голову, что кто-то "рожал под бомбами" в двухстах километрах от тебя, но писать(даже просто писать!) об этом было неприлично. Хорошо, когда война где-то там, далеко, и можно "выразить сочувствие" и даже послать туда пару килограмм макарон для детей, и со спокойной совестью продолжать писать стихи(ведь ты же не виноват в том, что где-то идёт война... правда? точно не виноват? ) - до тех пор, пока война не вернётся к промолчавшим тогда и молчащим сегодня. Не всякий поэт гражданин. Обыватели - все, вот в чём разница реакции. И замечу последнее: кто сам рожал в метро, не станет об этом писать. Я прочла в комментариях, что "здесь можно писать о войне, но не вызывая скандалов. Пожалуйста, не надо! Всем и без того...
Как говорится, «Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого».
Лаундж, мне ваши пожелания и рекомендации Оксане кажутся слишком категоричными и не очень корректными. Особенно удивило "неприлично". И о стерильности "высокой поэзии". Очевидно, что автор написал о том, что знает и видит лично, что у него болит. Правила сайта произведение не нарушает, оно скорее общечеловеческое. А что задело лично вас, тоже не очень поняла. Вам больше нравится молчание на такие темы? Но ведь вы тоже недавно опубликовали произведение о войне.
И стерильное, и неприличное, и всё начало моего пассажа должно было быть в кавычках - до слов "и я ушла в 14том". Если меня поняли не так, как я написала, моя вина в этом тоже есть. Впредь постараюсь выражать свою точку зрения ещё яснее. По стихам видно, кто на каком удалении от войны сегодня чисто физически. Тема сложная. Много описательного. А внутри войны много такого, о чём нельзя писать вообще без прямого нарушения психики читателя. Где мера необходимого и возможного, дело каждого, кто касается темы.
И правда не поняла вас, там очень трудно разобраться, где ваши мысли, где услышанное от кого-то. Но и в финале у вас было "пожалуйста, не надо" (что исходя из публикаций на вашей странице показалось нелогичным).
Лаундж, неприлично, в первую голову, навязывать автору своё видение на его стихотворение. Я не с Луны писала, а с натуры. За сим лично с вами беседу сворачиваю, ибо мне совершенно претит эдакое панибратство - пришёл, увидел, навалял автору, ушёл. Ушёл так ушёл. Я не жду вас более.
Это какая-то ошибка про комментарий ниже. Я его разместила, видимо, случайно. Искала в гугле произведение по его сюжету - без понятия как это сюда попало. Честное слово.
Спасибо. Удивило, что, оказывается, тут можно публиковать стихи о войне. Хотя у меня и их немного. Кстати, простота тут сознательная Это как бы в форме детского стишка для взрослых. Такое средство выражения задуманного.
Да, Оксана, тут можно публиковать стихи о войне. Но не провокационного характера. Лучшие из стихов антивоенной тематики даже попадают в рекомендованное редакцией.
Все мы живые люди. Естественно, что у каждого есть своё мнение. Но резкие суждения в произведениях приведут к адекватным резкостям от приверженцев другого мнения, за ними последует переход на личности, а там и до распада Литсети недалеко.Поэтому на нашем сайте блокируются провокационные произведения. В интернете есть немало мест, где можно не сдерживаться, там и можно высказать всё без остатка.
А каждый ли имеет право высказывать мнение по любой теме? Скажем, Лайнус Полинг (нобелевский лауреат по химии и премии мира) мог давать рекомендации по употреблению витамина С в больших дозах?
Страшно? То-то. Вот и мне...-Мне -тоже страшно.
Рожать в метро можно(куда денешься?), а писать об этом неприлично.Идите на другие сайты - я и ушла в 14том. Высокая поэзия должна быть стерильной, обо всём хорошем против абстрактного зла. Бывает. В мистике. В жизни... ты рожаешь в метро... в городе, который война обошла на восемь лет(повезло!), и тебе не приходит в этот момент в голову, что кто-то "рожал под бомбами" в двухстах километрах от тебя, но писать(даже просто писать!) об этом было неприлично. Хорошо, когда война где-то там, далеко, и можно "выразить сочувствие" и даже послать туда пару килограмм макарон для детей, и со спокойной совестью продолжать писать стихи(ведь ты же не виноват в том, что где-то идёт война... правда? точно не виноват? ) - до тех пор, пока война не вернётся к промолчавшим тогда и молчащим сегодня. Не всякий поэт гражданин. Обыватели - все, вот в чём разница реакции. И замечу последнее: кто сам рожал в метро, не станет об этом писать. Я прочла в комментариях, что "здесь можно писать о войне, но не вызывая скандалов. Пожалуйста, не надо! Всем и без того...
Мира и добра всем,
Ушёл так ушёл.
Я не жду вас более.
Помню это стихотворение по фб...
Да… слишком много оказалось тех Городов…
[а после «ишь» требуется запятая, это в данном случае вводное слово]
Запятую поставила, спасибо!
Птица-Сова (07/01/24 16:15) •
Желаю Вам любви и мира в наступившем году и в дальнейшем!
Хотя у меня и их немного.
Кстати, простота тут сознательная
Это как бы в форме детского стишка для взрослых. Такое средство выражения задуманного.
Лучшие из стихов антивоенной тематики даже попадают в рекомендованное редакцией.
В интернете есть немало мест, где можно не сдерживаться, там и можно высказать всё без остатка.
А под стихотворением о Лайнусе Полинге вряд ли разгорятся горячие баталии